漳州千岛湖

图片发自简书App

春寒料峭,冻死年少,汗水却是最好御寒物。上午8点准时从新华南路出发,经过战备大桥进入琥珀路,横穿环城西路进入省道s207,接着转入县道x569,经过一个小时,行程20公里可到达程溪镇。接着最艰难时刻是10公里的上坡山路,又陡又长,路面不宽,倒是干净,难度系数应有圆山的1.5倍。花了近1.5小时才走完这10公里长征路,来到粗坑村,此时糖元已耗尽,汗流夹背,饥饿难忍,从善良的村妈那里偷了两块小饼充饥。

图片发自简书App


2014年9月9日曾经第一次来到湖后,那时还不知后山山路,无法俯瞰到湖的全貌。这次在队长的辛苦踩点后,找到这最佳俯瞰点,甚是荣幸。看着美景,想着中午的美餐和回家10公里流畅的下坡,顿时全身都来劲了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 想必当初有很多人和我一样,认为进入了大学就踏入了成功的宫殿,然而大学只是另一个起跑的平台,你要拼命的奔跑为的是不让...
    年少的伊辰阅读 98评论 1 2
  • chapter 1 遇见夏末 我害怕看烟花,看流星,看那些瞬间闪耀然后消失不见的东西。风景越绚烂,欣赏的心态越难放...
    麦兜兜有糖阅读 187评论 6 1
  • 如果我还能再多活一天 我要勇敢告诉你 我爱你 将我最后的仅有的二十...
    Boov阅读 36评论 0 1