绘本讲师训练营【62期】(18/21)实践原创《乌鸦面包店》

62013 谭霞

  提前完成了绘本的实践课程,幼儿园的孩子比较多,我这一次走入了大班,给5岁以上的孩子讲故事。

  暖场导入

玩了一个财商小游戏《钱抱钱》,小朋友是一元钱,喊口令️️2元钱-两个小朋友抱在一起,孩子们玩的很开心。

故事解读

  这本绘本是一本关于儿童财商启蒙的的绘本故事,里面讲述了乌鸦爸爸,乌鸦妈妈,和四个乌鸦宝宝一家生活,形态各异的面包🥯,经营的道理,在泉水森林,这里生活着很多乌鸦,我们一起来看乌鸦在哪里,一起来数一数

整个故事里孩子最感兴趣的是讲到许多面包那一页,孩子看到了心态各异的面包,带着孩子们一起看里面的面包🥯,随机打乱顺序,随机指引小朋友看。

故事讲完后,我设置了提问环节,孩子们都很认真,可时间还是不够,我讲故事用了很长的时间,提问互动环节太多。

  延伸活动

我准备了两个,一个是做《乌鸦的手工》和《做面包🥯》用超轻粘土做面包。