生命寻找的意义

这个话题可能有点空 或者比较脱…那我就开始说了。我呢之前看一档综艺节目的时候有一个女明星说过一段话,给我印象很深。她说  我自己的路真的特别的坎坷,但是我知道我的任务还没有完成。也许每个人来到这个美丽而又残酷的人间都带着一项神秘唯一的任务吧!为什么说这个任务是神秘的,有的执行任务者并不清楚自己的任务是什么,对于她自己来说本事就是个秘密了…

那个女明星再也没有机会去完成自己的任务了。她十五岁的时候就已经找到了生命的意义。是生命的意义。不是人生的意义。树欲静而风不止 子欲养而亲不待。她的任务就是将自己的爱全部还给母亲。后来母亲车祸死亡。在那之前她每天都在争取时间,和时间拼命的赛跑。她想尽快的完成自己的任务,想用自己的所有去感谢这条生命的给予者。

我们会经常思考,自己活着的意义,做某件事请的原因。人的一生确实特别的短暂,但这些人们好像只是陷入了生命的循环,从开始到结束,从出生到死亡,生命…难道就这样一直循环,?意义呢?有什么意义?当你呱呱坠地伴随着哭声的那一刻起就是人生的开始了。你的人生就是生命的意义。或者好,或者坏。那一声啼哭仿佛是自己提前知道了未来的苦痛。

我今年大一,虽然没有上到我理想的大学,但是后来也觉得没什么了,开开心心的就行了,不求丰功伟业,但求知足常乐,每个人都有自己独特而又奇妙的追求…从小在一起玩的同龄的小伙伴还上着学的就剩我俩了,另一个职专,实习了好长一段时间了,也算半个工作的人了。前几天我从上海回来,因为疫情需要在家隔离,所以没能出门去。小新今天订婚了,我爸告诉我之后我是很震惊的…她只比我大4个月,却差了一个年代…就算他是九零后也才21,对我本人来说是完全不能接受的,年龄太小了…还什么都不懂呢?听我妈说的…相亲小新妈妈去看的人,她妈妈看上了就同意了…我天!我都听不下去了…

小新从小害怕她妈妈,又比较听妈妈的话,从来说一不二,我们小的时候什么都不会,虽不是娇生惯养但也没有她那般辛苦。冬天的时候去家里找她玩的时候,她自己做饭呢,她妈妈还在被窝里,小新做好了她妈妈起床吃饭,完了之后就去打麻将了,大冷天用雪水洗碗,我现在想想都心疼她。她爸妈闹离婚,妈妈要走小新死活要跟着妈妈。最后没锁住她。硬是追了二里地的车最后被她妈妈带走了。所以这桩婚事即使自己心里再不情愿,表面上也要答应。毕竟她只听她妈妈的话。也许她生命的意义就这么一件事:听妈妈的话。

我知道以后想了很多,我想去劝他,但又不知道怎么说,我想劝她要和自己喜欢的人在一起 然后结婚,我想跟她说,去做自己想做的事情,毕竟现在也已经长大了,成年了,自己心里有想法有打算了,不可能这一辈子都要围着自己的妈妈转。也许你结婚之后会产生很多的压力,后半生只为了你的家庭而奔波不停,埋头苦干,本该绚丽的年龄,但人生那张纸也开始暗黄起来了。从此相夫教子,过着平淡无奇的生活?日复一日 年复一年的。你准备好了怎么学习和应对当老婆当妈妈了吗?未来会不会跟你憧憬的不一样了,这样的未来会不会压的你喘不过气来…我想告诉她的,但是这些只是我的思想…也许别人并不赞同。这是我的人生任务,并不是她人生要寻找的意义。也许就这样…只有我还在彷徨…

后来他们见了很多次面,小新也还满意男方的,她妈妈的眼光还是不错的。无论怎么样毕竟是自己孩子的终身大事,当妈妈的还是马虎不得的…我们都希望他们好,越来越好,婚礼我可能不会参加,但祝福还是不能少的——祝你以后的人生不再出现任何悲伤苦难,祝你拥有最多幸福。尽快实现自己人生的意义。

                    ——致我童年的玩伴(小新)

推荐阅读更多精彩内容