明明活着很累,为什么我不想去死……

累,很累,不管是躺在床上睡一天,还是在公司操劳一整天,都他么的累,明明活着很累,为什么我不想去死?

—壹—

我的室友做的是企业培训,说好听点,高大上的企业培训,就是给大小型公司做企业内部培训,什么是执行力?什么是领导力?什么是方向?这些她都懂。

踩着十几公分的高跟鞋,从朝阳区到大兴、昌平、丰台,到香河、甚是出了北京,她一个姑娘,累么?当然累。

她不止一次的对我说过,她的客户,一个房地产的老板,在公司痛哭流涕过。

—贰—

那时候,新公司刚成立,创业型公司,基本上前一两年收效甚微,最惨到带着十几号人,发不出工资,财务拿着账本找他说:老板,账上没钱,员工的工资都发不出来。

他作为一个老板,竟然连给员工发工资的钱都没有。那夜他大哭一场,次日,起来,继续奋斗,找银行想尽办法贷到款,给员工发工资,带着大家一起,熬过了那段时间,他曾经的员工,现在已经成了他的左膀右臂,成了公司的元老。

—叁—

同样崩溃的还有一个房地产老板,90后,年轻有为,长得帅气,现在在北京专门做房地产,效益甚好,但他的公司福利很好,好到我都想跳槽过去了。

包吃包住,一个月三千五保底,提成高不封顶,普通员工每月几乎都能拿到一两万提成。老板带着员工做企业培训、内部培训,现在的他看着风光无限。

其实他也曾崩溃过,北京的房地产销售首先是无责任底薪,不包吃包住,他刚来北京找到的就是一份房地产销售。

整整三个月,他没有开单,没有业绩,没有底薪,自然没有住的地方,没有饭吃,在三个月被公司辞退之后,像乞丐一样。

那时候他暗暗发誓,将来必定要在房地产方面有所作为,他的公司必须包吃包住,还要对员工像兄弟姐妹一样。

后来,他做到了。

“谁不是一边热爱生活,又一边不想活了呢。”想到了网上说的一句话。

—肆—

想到去年刚来北京,合租的一个房子里发生了盗窃行为,不知道是谁把我们房间里的衣服用刀子划破、床被上被洒了尿、热水壶被砸了,鞋子被剪断。当夜,就差报警了。

那段时间,我过的简直是日夜不安,人心惶惶,一直担心万一哪天我在睡觉的时候被人抹了脖子就完蛋了。

当即找了房东调节这件事,谁都可能是嫌疑人,但没人承认。后来得知,一起租房的人中,有一个是曾经因打架杀人坐过牢的女人,我吓到不行,立刻想离开。

当天下午,拉着我同学立刻去找了房子,第一次看的房子立刻签了合同,第二天就搬了出去。

当初真的快崩溃了,就想立刻回家,再也不来北京了,再也不要去那么远的地方了。现在呢,突然发现,越来越喜欢这里。要不是当初的坚持,可能现在没准儿在老家呆着呢。

—伍—

我们的情商都不高,没高到像个圣人,找个山洞过完这一辈子,我们之所以留在繁华的城市而不去一个小城市,是因为有些东西,得去追求。

一些人求的爱情,一些人求的事业,还有一些人求的是精神层次的满足。

在追求爱情、事业、精神层次的满足时候,其中某个过程必然是让人奔溃的,在经历过那个阶段,你会发现,之前的让人崩溃的事,让你成长真的很快!

你是老板也好,办公司职工也好,是外面暴晒的建筑工人、扫大街的大妈大爷,都累,但为了生活,为了过上更好的生活,谁不是一边热爱生活,又一边抱怨着生活呢!

生活很累,为什么我不愿去死?

因为我还有人要爱,我还有梦要追,我还有工作要做,我还有很多地方没有去。爱我的人不愿意我去死,我的梦想需要我活着才能点燃,我的老板也不愿意我突然离开,世界那么美,我还没走过。凭什么累了就去死,我要活着,“遗臭万年”。

推荐阅读更多精彩内容

  • “喂!你这是要去那里啊,小伙子?” “罗马,我要去奥运会上比憋气。” “那你最好把这个带上,把你的奖牌装在里面。”...
    图九阅读 69评论 1 3
  • 文/cher 简单但不容易,不需要巨大的智慧 一般智慧就可以。但很多时候还需要一种稳定的情感和态度,赚钱不是明天或...
    我是cher阅读 40评论 0 0
  • Prott 是一款跨平台的原型图制作应用,可以将「原型图手稿」直接拍照,拖进界面,支持创建 iOS、Android...
    戰敭阅读 164评论 1 1