军迷记忆‖初次见面,请多多指教

字数 1433阅读 107

2017年8月16号,据说是军迷专栏成立的第365个日夜,我们称它为一周年纪念日,那就先祝你生日快乐!

图片发自简书App

我自称是个伪文艺者,喜欢一切与文艺有关的东西,却怎么也成为不了一个文艺的人,很遗憾,我是一个很糙的伪文艺。2016年最后一天我告诉自己,明天就是新的一年了,做点自己喜欢的事吧,于是2017年的1月1日我在简书上写了自己的第一篇文字,我不习惯称自己写的东西叫文章,因为自己的水平和能力还不足以撑起那两个字。就这样,我从一个笔友那里认识了简书。

一个严重有拖延症的我,本不适合干任何一件看起来很长远的事情,包括写文章,假如我可能只是把简书当成我喜欢的一个陌生人,记起它时和它聊几句,记不起时,它可能就是我手机众多app的其中一个,无关痛痒。所以很多时候,它只是我的一个树洞,洋洋洒洒的几万个文字,没有几个喜欢也没有几个感同身受,心里没有很大的起伏。在这个满是套路的世界,如果你不了解套路而且你还没有很厉害的能力,那么你要想在一方面立足基本不可能。所以一个人的甘于平庸有时候大概也是值得原谅的吧。

但是昨天下午六点多,在院子里陪小朋友写暑假作业,父亲在给菜园的葡萄搭架,顺便挑了一串紫了的葡萄放在我面前,一边想着这一定是有机水果,自来水也不见得有多干净,一边胡乱用手擦了擦就塞进嘴里。嗯?军迷专栏?身体的每一个细胞都在沸腾,毫不犹豫的点了关注,作为一个从小就有军旅情节的伪文艺者,怎么会放过这个目前可以了解接触到更多的有关军人的机会。

翻了翻简书动态,发现一篇纪念军迷专栏成立一周年的文章告白,除了文章中满满地对这一年时光和这个专栏的不可或缺和满足感,敬佩于365个夜晚熄灯的仪式感,其实吸引我的是文末的那个加入方式。对,是ID名为清风自来的带领我加入军迷群这个大家庭。习惯于对比自己经验多的人的尊敬,那我就叫一声清风姐姐吧,人很随和,一点儿也不高冷,我喜欢在这个满是枷锁的世界陌生却温暖的亲和力。进群后第一个和我说话的是一个重庆的小学妹,是个要跨入大学一年级的准新生,如果我猜的不错,她可能和大部分待入大学门的新生一样,对大学生活充满了期待与憧憬。不禁感叹句年轻真好。

后来发现了柯乐姐,在没加入这个大家庭之前,我读过几篇有关军恋,军迷方面的文章,真是巧啊,几乎每篇下面都有柯乐姐的评论,无一例外,都是纠正错别字的,当我把这个事实说出来的时候,大家都忍不住笑了。然后说,对,柯乐就是一个非常细心的主编呢。心里咯噔一声,看,这是多么友爱的一个大家庭啊。

后来说到素材,大家提到了西瓜妹,一直对大东北的人有一种迷一样的亲切感,羡慕她西瓜红一样的恋情,橄榄绿一般的青春,说到采访她的时候,她会温柔却不失亲切的耐心回答大家抛出的各种问题。好像隔着屏幕都能看到她洋溢着的幸福的小女人姿态。

最让我惊奇的是,群里的"老人"都认识史先生,似乎关系还不赖,那是我之前看军文认识的一个很有正能量且满腹才华的大哥哥,却有一个更吸引人的身份叫兵哥哥,每次刷朋友圈都能看到他今天又在百词斩背单词的身影。还有守望青橙,是一个军嫂姐姐,我想最令她自豪欢喜的一定是得得妈妈这个身份,那些坚守着期待幸福和团聚的日日夜夜可能是她这辈子难捱却难忘的岁月,岁月在走,她和得得爸爸的故事还在继续。

晚上伴随着熄灯号进入梦乡,我可能不会错过下一个熄灯号。

早上起床,睁眼第一件事就是拿手机说早安,原来他们昨晚熄灯还说悄悄话了,如果不是世界末日,干什么又会来不及呢?所以你们一定可以原谅一个拖延症女孩今天才完成的告白吧!

初次见面,请多多指教。

岁月很长,我们一起加油!

推荐阅读更多精彩内容