2017.8.16 / 音频NO.37 提高成长率的方法论

一 文章分析

1 由昨天的学习内容引申出:只有持续提高成长率的生意才是创业。

2 由三个方面分析“怎样提高成长率”

1)概念产生价值观

价值观的定义:什么最重要?----这个问题对于每一个人来说都不一样,你的回答就是你的价值观。在回答问题的背后,是头脑中是否有清晰,准确,正确的各种概念?这些清晰,准确,正确的多个概念,构成了一个人的价值观基础。所以,在价值观形成的过程,学习,掌握清晰,准确,正确的概念最重要。

2)用自己的钱在二级市场投资

二级市场即我们常说的股市,老师还推荐给大家一支股票。这个每个人根据自己的经济情况,酌情投资,理性投资,正确投资。

3)就用多维竞争力

不要只从一个维度上去和他人一起相较,这样自己的劣势很明显,而是要打造自己拥有多维竞争的能力,使自己的综合能力更为突出。老师讲了自己的经历,在教学时,用多元法教学,常年是学生眼中的NO.1;即使现在,老师也在不同的领域中不断学习,以身作责,生动形象地展示 多维竞争力的优势。带给 战友更直观的感受。

二 收获

无论是老师,还是战友,许多人都在展示自己的多维能力。跨界已是常态,人们在不同的层次上展现 不同的自己,而相应的积累又使得人进步提更快。

三 思考与行动

我能够联系起来的概念有  “注意力,长期,落后,......”我把长期当作一切概念的基石,就像前一阵 天天用英语中有一篇文章就讲:人应该掌握一种可以适用于任何原理的的基础原理。 我所掌握的可以作为基础概念就是  长期, 一切的成长都和它有直接的关系。

音频 NO.08/ 从平庸走向卓越的最佳策略是什么?

标题答案是---打造多维竞争力

一 文章分析

老师写作的方式是

1)分析日常生活中的小事,透过现象看本质,这个本事很厉害。

2)举例举例再举例,自己的例子,现实世界中发生的例子,这些都被老师经常地使用,原来难以理解地概念通过这些详实的事例,可以更好地消化吸收,为已所用。

3)通过分析日常生活,通过举例说明,老师在展示:如果你想做成某一件事,就要多关注它,同时要想尽办法让它与这个世界产生强联系,这样从不同的角度,一点点加深,在这个过程中,自己的多维竞争力也就逐渐形成。

二 收获

阅读这篇文章的感受:一切皆有可能。有许多时候,当你没有达到自己想要的目标,那就仔细寻找做这件事的过程中有什么重要的信息被疏漏了。

三思考与行动

1) 首先,老师从自己掌握的经济类知识方面,不断地(给战友们)普及这类知识,这既符合专栏的名称,更让人信服讲课者的能力。

2)我没有一个专业技能,可以PK掉生活中那80%的人。

推荐阅读更多精彩内容