用心经营的号突然被封了,但我不想放弃!

图片发自简书App

来到“简书”这个平台,我是心怀忐忑的,每天都在担心会不会某天打开简书的时候,突然发现我的账号又被封了!

就像被封的头条号那样以莫须有的理由,并且永不解封。

今年7月份,我萌生了注册头条号写文章的想法,并且付诸行动,用心经营了一周时间,坚持每天发文,每一篇文章,每一个字都是自己牺牲掉休息时间码出来的。

虽然很累,但是甘之如饴。看到短短七天时间就新增了108个粉丝,并且评论量和浏览量都很可观,收益达到20多元,我的内心非常有成就感,不是因为钱,而是出于对自己终于做成了一件事的欣喜。

某一天,打开头条准备看看有没有新评论,看到消息通知栏一个标红的新消息提醒,我欣喜地以为那是又有了新的评论。

谁都无法体会,当我点开这条提醒发现那是头条号官方向我发的永久封禁账号的通知时,我的内心是多么的心灰意冷,如坠冰窟!

莫须有的理由

图片发自简书App

账号被封禁后,我以前的文章仍然在平台上供用户阅读,可我再也不能给粉丝回复任何消息了。直到现在,我的号已经被封快两个月了,期间陆续还是有新粉丝关注,可我也再也不能给他们贡献新的内容了。

所谓“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,自从用心经营的头条号被永久封禁以后,很长一段时间内我都不敢、也不愿意再接触任何自媒体平台,因为不想再一次心灰意冷,那种感觉实在太糟了!

但是我有太多故事想要与他人分享,生活中我是个不善言辞的人,拙于用语言表达自己,所以我很庆幸文字的存在,它为我提供了一个沟通交流的新方式。

今天是我来到简书的第四天,希望能够有机会一直写下去,我不会放弃。

推荐阅读更多精彩内容