那年你告诉自己的梦想还在?

字数 1460阅读 118

夜即深未深,点燃香烟猛吸一口 。想让这麻木的头脑可以清醒一点,年纪不大,可却迷恋上了香烟,香烟恋上手指 手指将烟给了嘴。喜欢莫言写的烟与手指和人之间的故事  而我们的生活不也如出一辙吗 父母给了我们深深的爱 我们将爱给了那些不知道珍惜我们的人 蓦然回首我们欠父母的太多了!整理一些关于与父母的零星记忆  只不过是在一个屋檐下的油盐酱醋。如今自己早已不再是那个只会扯着父母的衣角难为她们为我买玩具的稚嫩孩童,我也学会了如何去规划自己的生活,怎样去面对生活当中的挫折与坎坷。尽管被现实磨平了我们的桀骜,可内心却仍向往着远方,那些我们没有抵达的远方。心中仍相信有一天我们会牵起一个女孩的手带她去看各种的风景和人文。

        站在如今的这个路口,面向各种的分岔路口我很茫然,甚至有些不知所措与害怕。未来的我是否恨现在自己 恨自己的软弱 ,恨自己的胆小,恨现在为什么不能勇敢的迈出一步,去看看山的另一边是否究竟有蔚蓝的大海 ,有美丽的海燕,有一轮火红的太阳。可是就是这困扰着无数人的“可是”,将我们的双手束缚着,只能按着社会现实的犹如流水线上千篇一律的生活轨迹并且按部就班的活着。有一位老师问过我学习是为了什么?刹那间我脸上的表情凝固了!在内心深处我反问自己,究竟是为哪般?于这世间有一所房子,于这生活中有个妻子 于这社会有个地位 于这纷纷扰扰的世界有一处容身之地?不幸的是这一切都不是我所想要去追求的。问题随之又来了,那我想要的是什么?

       我喜欢阅读、健身、旅游、听歌..... 喜欢和好朋友在蔚蓝的天空下,而空气当中还夹杂着淡淡的油菜花的香味高谈阔论。我们无话不说无话不谈,我们畅聊梦想,我们哭诉着那个深爱的姑娘,我们彼此打趣。如果你问我拥有什么?我可以斩钉截铁的告诉你,我有着一群志同道合的莫逆之交,我有着个幸福的家庭,尽管有争吵和打闹可是让彼此幸福快乐是我们共同的追求与期许。

       如今弱冠之年的我,仍在理想与现实当中徘徊与挣扎。本身是理想主义的我是不肯向现实低头的!可现实的残酷却赤裸裸的将人性的丑恶展现在我们的面前。幸运的是我身边有着一群同为理想主义的兄弟  是他们给予我力量让我可以在这荆棘满布的路上坚持和拼闯,同时家的味道更是让我倍感温馨。犹如黑暗里的一束阳光。是他们让我学会了感恩,明白爱其实一直在身边 ,哪怕你在一个人战斗可你却不孤单寂寞。爱是悄悄的去渗透,渗透到你的每一寸肌肤。她们给我的爱便是如此。可是我们内心仍渴望被另一种爱青睐,这种爱她很奇妙,你不知道她什么时候开始,不知道她什么时候结束,或许她根本不会结束,只是以另一种爱的延续。她便是爱情。每一个人或多或少得都会有那么一段爱,她神圣不可侵犯,纯净的不允许有任何一种杂质。这也是我们为什么每看一次周星驰的《大话西游》都会鼻酸一次,“曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在一份爱上加一个期限,我希望是一万年”当耳畔掠过这熟悉的台词,紫霞手中掉的是紫青宝剑  我们掉的是那些年对那些人愧疚的泪。

       让我再次回到那个老师问我为什么读书的时候,我想我可以告诉他答案了!人这一生很短暂,短暂到如果你不去珍惜时间,你的一生只能用四个字总结:吃喝拉撒。

        转向身旁的人看,或在这物欲横流的社会挣扎、或在为了守护一家人而奋斗、或在面临毕业就业的惶恐、有的在攀登他学业之峰、有的在去往远方的路上。正是他们在鞭策我,让我怀揣着梦想驰骋。

        未来我不明白也不清楚会发生着什么,但是我想守着最初的梦,在金黄色的麦浪里徜徉。

推荐阅读更多精彩内容