女儿的转变让我高兴一OYT数控刀具邱秀理人生蜕变之旅之154

中国五金工具OYT数控刀具!


这是我的第154篇原创日记,相信日积月累的力量!

图片发自简书App


女儿高二考完试,只有一天时间的假期,她打来电话说不回来,就在学校休息一下。我们聊天聊了好久,我和她分享了上个月发生的一些小奇迹,她也高兴的不得了,直呼还可以这样呀。


那天在群里收到孙老师发的红包,原来是女儿高考比一本线高出78分,高兴所以和大家分享,并且还打趣说:有高考孩的家长可以向她咨询填写志愿等事情。于是我说:明年女儿高考,我先预订到时向您请教。


孙老师于是和我私聊,分享了她女儿提升成绩的一些方法,找到了一位好的老师进行一对一的辅导,花了一万多的费用。她让我也去找找看看能不能找到合适的老师。


晚上和爱人聊起补课的事情,爱人说:看看文文什么薄弱补什么,现在花钱是花在刀刃上的,花多少都是值的。


下学期就是高三了,最后一年,很自然地聊起这个问题。文文说她想读浙江省内的学校,浙大很好,要是之前提到把目标定为浙大头摇的象拔浪鼓一样,可是今天她却很开心地说:我高出本科线50分有把握,妈妈你去查下考浙大要高本科线多少分。


女儿有这样的转变,估计是因为高二成绩提升了不少,这也得益于丁老师积极乐观的心态对待他们,让她们也无形中颇受感染。

图片发自简书App


或许是因为我和她分享了几个上月发生的觉得做不到偏偏做到的奇迹,并且和她分享了在读书也可用得上的灵性知识,她立马说放假了你教教我如何做。


虽然文文平时成绩不稳定,可是小升初 初中高关键时刻没掉过链子,我和她爸一直觉得高考她也不会掉链子,相信一切皆有可能。


于是和女儿说起补课的事,文文说:我们星期六也上课,只有星期天一天时间,没时间补的。高三的话我尽量呆在学校,你和老爸来看看我不?老实说我们对待孩子不如很多的家长那样愿意付出时间和精力,高一下学期就让她自己坐公交上学,放假有被子拿才去接的。


不过最后一年了,孩子也离我们越来越远了,我们再忙也会抽空去看她的,我知道也许这个见面时光会定格在她脑海中,一直温暖着她努力向前。


感恩遇见,我是邱秀理,7年数控编程,6年销售数控刀具经历。主推产品:不锈钢数控刀片 钢件锻件数控刀片高硬度数控刀片。

推荐阅读更多精彩内容