终身学习的东西无非是爱

图片发自简书App

作家弗洛姆说过:爱是人格整体的展现,要发展爱的能力,就需要努力发展自己的人格,并朝着有益的目标迈进。

在我们的举手投足间都流露着爱,它无时无刻存在着,却又那么容易被丢弃。有了爱我们便懂得知冷知热。


依然是在那条熟悉的道上晨跑,什么都没变,唯独多了一抹“暖光”。

不远处看见一个小男孩在给他的奶奶梳头,目测那个小男孩应该在8岁到10岁左右。说他懂事,我觉得更多的是因为“爱”。

前两天朋友跟我说,感觉很累,他太大男子主义。我劝她凡事多沟通,多去包容。她说感觉变了,老公不支持她工作也就算了,每天回到家还要面对她的“冷嘲热讽”与各种使唤,根本无法正常交流。

若不是你们爱变少了,情变浅了,随之而来的便是各种的抱怨。在婚姻生活中,总有各种繁琐之事缠身,唯有因为有爱,才能支撑起一个家。

我们所看到的别人的耐心与贴心,全都是因为他们足够爱。爱不仅是体现在言表上,更多是发自内心的,很自然的;如同婴孩时期的纯真无邪般去给予。


随着年龄的增长我们虽说是在某方面成熟了,可却把爱给弄丢了。


弗洛姆在《爱的艺术》中说到:

爱主要是给予而不是接受。给予比接受更快乐,并不是因为它是一种被剥夺,而是因为在给予的行为中表示了我生命的存在。

不论是在婚姻中还是在工作上,我们总是一味的想着别人怎么样,一味想着去索取,从没想过去给予别人什么。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一不小心又到点了,该休息了。 还没日更,咋么办。随便写点,完成任务。 最近因为身体原因,静不下心来去研究去思考,只...
    一小只杯子阅读 43评论 0 1
  • urllib.parse主要用来把URL字符串拆分成URL组件,或者把URL组件拼装成URL字符串 拆分urlli...
    jdzhangxin阅读 669评论 0 1
  • 一个人独处的最佳时间在什么时候? 我觉得只有在 成年之后 成家之前 成年之前独处 会让自己孤僻 成家之后独处 总让...
    周南不会写情书了阅读 107评论 0 4