随感

今天下午,我的左眼一直跳,不大一会儿,事儿就来了。

大宝做作业,有道题很简单,她却怎么也搞不明白,于是,我生气了,开始责骂她,看着她委屈的样子,我也知道不该这样,可是……

紧接着,二宝居然把一个卧室们给锁住了,钥匙还在卧室里,这下可惨了,怎么也进不去了,于是,我着急了,生气了,气她的贪玩,气她的调皮,唉,看着她泪眼朦胧哭泣的样子,我也很心痛,可是……

今年,公公病重,婆婆和他回了老家,老公上班又太远,根本指望不上,我一个人带了两个孩子,年关将近,家里事也多,简直成了丧偶式育儿,脾气也越来越大。其实,我也知道,也明白,遇到事情时,不要着急,先冷静一下,先处理心情,再处理事情。可是,事到临头,却怎么也控制不住自己。明知道生气无用,却还是一直在生气,真是拿自己的错误惩罚自己呀!

还是修行不够呀,新的一年,要好好修炼一颗好的心,放下一切,控制好自己的情绪,不再生气,一定一定……

孩子总会长大,遇到她们不懂事时,调皮时,多一点耐心,多一点爱心,多一点细心吧,让她们在我的陪伴下健康快乐地成长吧!

加油,亲爱的自己,一切都会好起来的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人在江湖总是身不由己 师范读书时我特别喜欢听儿童文学老师的课,不仅是老师纤瘦高挑甜美的气质,就连穿衣风格都...
    1c8950b7cb1d阅读 388评论 4 3
  • 人在江湖总是身不由己 师范读书时我特别喜欢听儿童文学老师的课,不仅是老师纤瘦高挑甜美的气质,就连穿...
    星芳希齐阅读 91评论 1 0
  • 星期六下午五点,在外实习的室友突然提早下班,一回寝室就拖出行李箱,开始收拾。 “这是怎么啦?着急忙慌的。”我看着她...
    来夏天吧阅读 127评论 0 0
  • 中午去二姨家吃饭,见识了一下二姐带孩子的手段。不得不说,二姐在教育孩子方面,真的很有一套。 小外甥才三岁多一点,这...
    蝶梵风阅读 48评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 4,243评论 1 9