10条独居生活经验,享受一个人的美好。



1、早上一杯盐水,晚上一杯蜂蜜水一个星期做两到三次面膜,把自己爱惜得漂漂亮亮。

2、一个人食量少,饭菜都不需要很多,合胃口就好,方便清理,而且规律的饮食很容易带来幸福感。

3、家里常备啤酒、红酒或者预调鸡尾酒,周末或者闲暇的时候,一边看电影一边喝是人生乐事。

4、房间要清清爽爽,每一样眼睛能看见的东西都是自己需要和喜欢的,因为东西越少,越能专注眼前的事。

5、负面情绪上来的时候,把屋子收拾一遍,洗个澡,睡个觉,起来就好了。少看勾起过往情绪的东西,尤其是在晚上。

6、遇到节日的时候,不要因为“唉,反正是一个人过” 就马虎敷衍。否则你连刷个朋友圈都会很有落差,所以要么出去开开心心吃个大餐,要么在家好好搞劳自己。

7、生活里至少要有一个当你忘记家门钥匙可以去借宿的朋友。

8、学习新事物,并且坚持。阅读、书法、绘画、花艺、茶....管哪样都是一门大学问,都有一个新世界。坚持之后会学到很多有趣的东西,认识很多有趣的人。

9、舞蹈也好,语言也好,技能也好,只要是自己想学的就去学,用学习打发时间,时间也会馈赠你收获的。

10、一个人生活与独处其实充满了无限的可能,不一定必须与“寂寞"划上等。一个人生活,可以说走就走去旅行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 见过往年很多场雨 每一场都淋漓尽致 我曾在那样欢畅的雨里奔跑 忘乎所以,只贪图那一身的凉 那一个气喘吁吁抬眼间的冷...
    鹿幼幼阅读 149评论 4 14
  • 不知不觉,2016年已经走过一半,华语乐坛上半年也有不少歌手发新歌,但是这张歌单我选了个人认为在上半年比较好听也值...
    音曼实验室阅读 541评论 0 0
  • 无论何时,无论面对。 清醒现实与自己思想的差距。远离垃圾。慢慢的 去实现去完善自己。 都不会背叛我的灵...
    Onlyyou丶完美阅读 68评论 0 0