绘本讲师训练营第【6】期 20/21实践原创《青蛙和蟾蜍.等信》

——06211 杨贵琼

图片发自简书App

今天 去孩子班级分享了这个有趣的绘本《青蛙和蟾蜍之等信》。当问到孩子们:“你们有没有好朋友?”的时候,孩子们都争先恐后举手回答表示自己有很多好朋友,还不忘抱抱坐在自己身旁的小伙伴。

图片发自简书App

故事讲的是蟾蜍等信!蟾蜍很希望能收到朋友的来信,每天都要在门前搬一把椅子坐在那等信,但是没有一个朋友写信给他,蟾蜍非常难过。他的好朋友青蛙知道了这个消息后,就偷偷地写了一封信给蟾蜍,青蛙把写好的信交给了蜗牛,请蜗牛帮忙把信送给蟾蜍。之后马上跑到蟾蜍家,希望给蟾蜍一个惊喜并看到蟾蜍收到信的喜悦!可是谁知道,这蜗牛一天不见送来,两天不见送来,三天不见送来,第四天蜗牛终于把信送来了!

图片发自简书App
图片发自简书App

当扮演邮递员的蜗牛,叼着信在全班绕圈趴着走的时候,同学们都乐得哈哈大笑!都催促蜗牛快点 快点!等收到信,信已经被口水打湿了一半!


图片发自简书App

绘本分享结束后,邀请小朋友们分享了他们和他们的朋友的趣事,有的小朋友说:他会和好朋友一起去爬山,一起去游泳,一起去摘草莓,一起玩游戏,当朋友不开心的时候他们也会不开心,朋友被别人欺负的时候,她们都会很生气,很想一起去对付欺负人的小朋友,因为关系太好,时时刻刻都想在一起,上课也想坐在一起,做手工也想被分到一组,跳舞时好朋友是首选搭档,连上课讲笑话一起被罚站她们都觉得开心!

图片发自简书App

青蛙和蟾蜍这个系列一共四册,每册每个故事文字优美流畅,叙述方式幽默童趣,故事感人又好玩,孩子们都非常喜欢,这两个角色表现出的童心及纯真的友谊真是让人回味无穷。