遇见长投——理财的开始

96
陌语丶
2018.03.21 14:48* 字数 791

遇见长投是在薇安说这个公众号分享的一篇文章中看到的,当时想9.9也就是一顿饭钱,加上对理财也挺感兴趣的就报了。说个实话,其实刚开始我是很不相信的,但是进入训练营之后发现自己错了,原来9.9换来的东西真的超出想象。

我是农村里出来的,现在还在上学,以前的生活也就是实验和学习中度过,无聊的时候就会打打游戏看看剧,也不知道自己以后需要什么,偶像心血来潮说要考个证书也许会努力一段时间,然后又回归以前的生活。接触了长投发现自己真的很low,人生没有方向没有梦想,都不想想毕业后自己怎么生活。以前都没有想过财富自由是怎样的一种境界,现在学习了这么多天原来发现如果从现在开始就去学习,貌似也不是很难,有一句话说的很好,不去努力你永远不知道自己有多优秀。

再来聊聊自己的收获吧

第一、印象最深的应该一天早读班班分享的一个故事,是一个在深圳有着两房一车却面临失业从而引发财务危机的那片文章。因为我发现就目前我所认知的人和事大多都是这样的状况,他们从来没想过如果遇到类似的事该怎么办,我觉得他们也没想到有这么一天。我突然发现资产配置很重要,要合理安排自己的财产,即使我现在还没有遇到,但将来肯定会用到的。

第二、读了课前几本书,加上前几天的分享,我觉得时间观念和量化思维特别重要,不管做什么事都能用到。尤其是理财,为什么穷人越来越穷富人越来越富,其根本就是思维方式的不一样,虽然我现在才开始学,但是量变才能引起质变,我现在还年轻,从一点一滴开始累积,肯定会有回报的一天,坚持最重要。

第三、理财的重要性,这14天的学习了解了通货膨胀,发现自己的财富一直再缩水,如果生活中还没有正确的消费观,想想就知道生活多么艰难。所以我要开始学投资,但是投资也不能乱投资,它有方法,它可以学习,所以在不懂之前不能盲目的去理财。因此,为了我的梦想我的生活,我报名了初级课程,给自己一次机会,给未来一个机遇!

小白训练营42期3班1组36号陌语

日记本