我是余欢水:人人都是余欢水

近期热播的《我是余欢水》赢得了很多观众的喜爱,也包括我在内。看完了这部12集的电视剧,我想来记录一下自己的一些观点和看法。

首先,余欢水,谎话连篇,逃避现实,婚姻不幸,儿子自卑,父亲懦弱,老板瞧不起,生活一团糟。这样一个不起眼的小人物,展现了社会中的一部分人的真实情况。

可就是这么一个不起眼的小人物,在一次“误诊”之后,人生突然有了大转变,因为“生命不久”给了他勇气,他开始勇敢的面对一切。

因为“癌症”给了他勇气,在面对敌人时他毫不畏惧,并顺利帮助警方破案;因为这份勇气,他敢于将说不出口的话脱口而出,震惊旁人;正是因为这份勇气,才使得他的人生过得更加有底气,这种不给自己留后路的生活,才会使得他竭尽全力去努力争取。

故事的最后,余欢水继续正常的生活着,工作也顺风顺水,生活幸福美满,拥有了自己的房子,也有了美丽的娇妻,父亲也对他有了转变。

其实,余欢水在用他自己的经历告诉我们,生活中没有那么多需要“害怕”的地方,很多时候的害怕都是自己给自己造成的,心理预设的害怕会阻挡我们前行,只要我们不给自己留后路,把每一天当做最后一天,鼓起勇气去面对一切,我们也可以拥有更加美好的生活!

推荐阅读更多精彩内容