美丽的湖

      这是孩子今年的作文,每年班里都要准备孩子们的作文集,他选了这篇。写自己的家,我也很喜欢。

        我家住在阳光100,那里有一个美丽的大湖。阳光100的湖有许多颜色,这些色彩是周围的楼给的。白天的时候,太阳照在微风拂过的水面上,波光粼粼的水面上,仿佛出现了一条条彩带,红的、黄的、蓝的、橙的,好像是让水中的鱼儿去做彩色衣裳。夜晚的时候,湖上倒映着点点灯光,好像洒在湖面上的一把星星。

          湖的旁边有许多植物,有的像一把雨伞没了布的国槐;有的是黄叶还没有全掉光,果实还挂在树上的梧桐;三月初的湖边还有含苞欲放的桃花。除了植物外,湖边还有许多人,有的在散步,有的在跑步,有的在湖边观赏风景。

         这样美丽的湖,在不同的时候会有不同的样子。有时水平如镜,真的像一面镜子一样;有时碧波荡漾,像一块翡翠;冬天时结了冰再下了雪,湖面就披上了银装.......  湖中有一个标志性建筑,像一条很大的红色双层船,正停在港口边,等着乘客们上船驶向远方。

      大湖是我们阳光100的特色,这可不是每个小区都有的,我爱我小区的湖。

推荐阅读更多精彩内容