家(开头)

赵家是全城数一数二的大户,赵宅的府邸也是全城有名的,据说是先朝的镇国王府,后来改朝换代这府邸也被官家变卖,这一来二去如今流入到了赵老爷子手里。里面的建筑据说是先朝大家怀素的手笔,又赋予王室的贵气,是以整个赵宅处处透露着奢华大气之感,一进门似乎便能感受到主人的气度不凡。

志远是赵家的第二个孩子,他还有个哥哥叫志高,兄弟两幼年丧母,可那赵老爷子早年与妻子鹣鲽情深,是以做了这许多年的鳏夫也未曾动过再娶的念头,只是将对妻子的爱全部投注到了两个儿子身上。世人也为赵老爷子的情深不渝所感动,加之赵老爷子做生意也厚道,不过数十年赵老爷子便从一个街边的卖货郎成了如今全城的大户,这在老百姓眼里也着实是一桩美谈。

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 前些日子,我的一个朋友遇到了感情上的危机,曲曲折折,最后以悲惨的分手结局。讲来实在让人有些难过。其实,越来...
    马行堂_阅读 334评论 4 1
  • 也许有些人, 一个月总有那么几天,思绪不受控制,如脱缰的野马,在脑海里翻江倒海。那时的你,神经特别脆弱,经不...
    e13fa02052c5阅读 93评论 0 1
  • 01 中午吃饭的时候,听到身边一个姑娘突然给另外一个人说她90年的,孩子都生了。听到这,我猛的抬头看了她一眼,因为...
    echo陈小陈阅读 173评论 0 0