产品经理需要什么专业

想做产品经理需要学什么专业?什么专业可以做产品经理?

【一讯教育】产品经理



各个专业毕业的都可以从事产品经理,应届毕业生也可以从事


产品经理需要会什么技能

产品经理需要具备哪些能力,这是产品新人经常被问到的一个问题。很多小白当被问到这个问题时,不知道怎么回答,会Axure,会画原型?远远不够好吗,完整版产品经理技能树来了,一张图解释一个优秀的产品经理需要具备哪些能力。

1、市场调研的技能

市场调研主要包含三个部分,一个是用户调研的能力,一个是竞品分析的能力,一个是数据收集和分析的能力。

2、产品设计的技能

产品设计技能主要包含两个部分,一个是需求管理的能力,一个是产品设计的能力。

3、项目管理的技能

产品经理的一个重要角色是项目经理,产品经理需要对整个项目的结果负责,包括按时交付,合格交付,成本控制等,但他又不需要像传统软件行业的项目经理那样,做到熟练项目的5大过程组和10大工作领域。

4、数据分析的技能

这两年,随着大数据、精细化运营、增长黑客等概念的传播,数据分析的思维越来越深入人心,产品经理也需要掌握数据分析这项核心技能。当然,我们也不能为了数据分析而分析,而要将落脚点放到产品和用户上,数据分析应该帮助产品经理不断优化产品设计和迭代,驱动产品和用户增长。

推荐阅读更多精彩内容