陌生人,请不要打扰我的“幸福”好吗?

当故事…

微信下方的通讯录这几天一直冒着小红点,窗口还时不时弹出***加你好友通过验证的消息。起初一直没在意,刚才无意的点开看了下是谁?“这两天有空不”“刘*你还在北京吗”两句话把我一下子带到了三年前的夏日,那个时候刚大学辍学和妈一起创业,期间认识了很多人,其中接待服务来自最远的是一个北京客户,来了两三次就再也没见过。每次来,都会和我聊很多,说自己出差到湖南,说自己家的老婆孩子,说自己工作的事等等。那个时候刚接待对这种陌生客户喜欢说的也没多在意,我理解是成年人的苦楚大概只有自己懂,并且喜欢找个陌生的地方减压释放,而我是谁?不重要!

第一次服务这位客户的时候,也许是自己的服务周到给他留下了好印象,就加了微信。之后我几经辗转在北京“活”下来了,有好几次收到这位北京客户要我赴约请吃大餐,我当时误认为这是北方人的爽朗好客,所以不熟为由玩笑式的推脱了。直到唯一一次的赴约吃饭,被我半路下车想买书给破坏了,刚好那个时候他很不耐烦的接了老婆电话,让他也赶紧回家吃饭。下车我问他,你约我吃饭,你和你家人老婆都说了吗?他说没有,下次再约。
车门,砰~~~的关了,我也走了,没多久我删了他微信从此再也没联系。直到刚才通讯录的小红点出现他还以为我在北京,回复到:“嗯,北京早就没做了,安好。”
当时看到头像的时候,我的心里状态是突如其来的打扰,一是结婚了,找我做伴娘,份子钱?有家室的,不是。二是经济拮据,借钱?相识而已不熟没到份上,不是。三是找帮忙,两个生活圈的层次完全不一样帮不上,不是。四是单纯的试探性联络感情?都没有感情哪来的试探,不是。

成年人的人际关系中,这种突如其来莫名的问好,其实为什么要联系你呢?好几年的时间居然还记得我,我挺诧异的,多执念才会念念不忘?不敢揣测,多了只是麻烦。
还有就是你在我这,算个陌生人!虽然我们想识,但并不相知,我还是把我宝贵的时间留给我最爱的人。
陌生人,请不要打扰我的宁静;陌生人,梦里无寻处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天挺意外的,收到一笔500块钱的转账。因为之前没有备注,我一下子也没有认出来给我转账的是谁,不过聊了一会以后我...
    苏丹丹苏阅读 16,291评论 114 537
  • 早上一睁眼,习惯性地先看看我家店,美团上有什么评价,这一看不要紧,吓的我睡意全无,居然连着5个差评,而且是同一个人...
    蓦然回首_e5c9阅读 489评论 8 26
  • 今天一位大学同学向我借钱,二十五年了从大学毕业就没有见过面。记得上大学时他是班里的生活委员,很上进的一个人。 今天...
    亿公子阅读 4,341评论 40 162
  • 人和人的相处, 靠得是真心,不是套路。 你珍惜我,我也会珍惜你, 你冷落我,我也会冷落你。 合得来的人,坦诚相待,...
    汐沫兮阅读 749评论 5 50
  • 世界之大,万物变得微乎奇妙,人和人的相遇就变得更有意义。 最舒服的关系,很多人都认为是刚认识的时候。那...
    与黑夜长访阅读 1,002评论 4 35