行距文化(原简书版权中心)与出版机构合作的基本流程

印刷术促成了出版业的第一次繁荣,现在是互联网

出版界的各位朋友,你们好,欢迎来到简书发掘选题,物色作者。

简书自2013年成立以来,以其便捷的写作工具性质、友好开放的社区氛围,至今已吸引了超过一千万的注册用户,活跃着大量具有优秀创作能力的写作者。

简书诚恳地邀请您与简书站方共同合作,帮助更多有潜力的普通人走上出版道路,传播个人品牌、实现文化与商业共赢的理想。请您首先了解下列须知:

1.发现合适的选题,请先与简书站方联系(工作人员有:金桔与青柠ric庆余时芽欣之助简书版权中心 等等),在选题论证通过后,请与站方签订图书出版合同。站方会负责解决作者的授权问题,代理作者签署图书出版合同。

2.图书出版合同可以采用简书的模版,也可以采用贵司的模版,不过都需要就合同条款展开具体沟通。作品的中文简体版、繁体版、外文版,电子书、有声书、影视改编、动漫改编、在线课程等不同的版权开发细目,我们需要分别讨论沟通。

以及,我们不接受电商渠道的版税打折。

3.我们的图书出版合同一律采用版税制,并尽可能争取阶梯版税率,以及更短的版税结算周期。首印数,是根据选题类型以及各家出版社的情况灵活浮动。

4.选题出版后,简书代作者收取版税。我们会根据协议,扣除佣金后将版税支付给作者。

5.您的选题出版上市之后,简书会提供一定的宣传推广资源和会员采购。

6.未经简书许可私自联系站内作者洽谈出版的,一经发现,站方会发简信警告,严重者可能有封禁处理。至于我们是怎么发现的,hoho,我们有后台呀。

7.如有疑问,欢迎留言互动。:)

推荐阅读更多精彩内容