多看望父母

       

图片发自简书App

        今天听唐说孝道,想到平日大多都是一到周末爸爸就打电话让过去吃饭,他又蒸了包子了还是又炸油饼了又包饺子了,反正就是做好吃的了让过去。

        父母总是往下亲的,我们也是只关心孩子,可能心里觉得在父母面前还是孩子吧,觉得父母身体还好,不用我们管,可我们是否想到父母年龄已大,他们也需要我们关心?我们每次一去他们都很高兴,和你说很多,虽然有时觉得唠叨,但我们老了以后也是这样吧。

        以前我和老公隔段时间就和他们出去周边转转,在这里要感谢我的老公,是他主动说老人年龄大了,趁还能走,多出去转转(他父母已经不在了,他后悔没多陪他们),看得出每次出去老人都很高兴!

        爸爸做了关节镜手术后,我们不敢让爸爸多走路就不出去了。出院后刚开始2周我还去看看,后来爸爸说没事了,我工作忙,也不多去了,甚至有时电话也没打,直到哥哥去发现爸爸两条腿不一样,跟我说,问爸爸,他才说有些麻木,我这时才了解是爸爸怕麻烦我们,不愿去医院再看。说服爸爸去医院再看。

        父母是多么伟大,总是无私地付出,我们能陪伴父母的时间又有多少?我们要在这有限的时间里多陪陪父母,让他们感受到我们的爱!

        每周2次电话,每月看望1次父母,从2018.11月开始!

推荐阅读更多精彩内容