居家隔离欢乐多

我的电脑桌面@居家工作


怎么也没想到,石家庄真的成了去年的武汉。

我们都过起了居家隔离的日子。想象上次隔离还是年初的时候吧,那个时候刚刚生完我的宝宝,小区里之前查出一例新冠肺炎的病例,之前都封楼了,正好我生完孩子就基本上解除了楼里的封条,但是当时小区里还是很严的,回小区的话需要很多的手续,单位的证明等等。那个时候整个月子我老公都在受快递,快递不让进门,他就买了个小拉车,专门去北门等着接货。哈哈,特别记忆犹新的日子。

今年,老公被困在了北京,我和儿子,还有我妈被困在了石家庄。哎呀,居家隔离的日子真的是不好过啊。一开始连快递都没有,药店都不开门,超市也关着。新市长上任后才慢慢有了快递,药店也陆续开门了。交通封闭的时候,很多家里连鸡蛋都没有了,而且菜店基本上被抢空了。群里大家有的在换鸡蛋,有的在换烟,有的家里居然没锅了 ,还要找锅。我猜这家应该是每天吃外卖的年轻人根本没自己做过饭,这一封闭隔离,外卖也没有,必须自己做饭了。

哈哈,疫情来了我们的生活方式变了很多。看似我们人与人之间的交流越拉越少,其实是越来越紧密了,少了哪一环都不行啊。忽然发现快递真的成了生活的必须品了,超市可以关门,但是京东不能关啊。快递小哥不能停啊,我们现在买菜都是在群里统一接龙,然后统一配送到小区门口,在那里交接。

哈哈,门口菜店的大姐,一直在跟我念叨,我被你们小区给投诉了,说我卖一根葱八块钱,哎呦喂,那是八块钱一斤,可不是八块钱一颗好不好。大姐说着一口南方普通话,特好听,你一听到她的声音就觉得阳光都灿烂了很多呢。

今天有一件开心的事,就是 忽然在单元楼群里看到了明天我们要录快闪,为了让我们居家隔离的日子更快乐,居委会专门组织了这个活动,大家一起唱响同一首歌,《歌唱祖国》。哇哇,太好了。跟我住同一小区的胡姐今天被留守在单位了,他没机会参加了,晚上跟我说,你又可以出一条小片了,哈哈,开心。明天要好好参与一下。

居家隔离的日子,班可以不上,但是工作不能不做。居家隔离的日子,生活虽然单调,但是我们可以选择快乐。

我想我们的好心情也会让疫情很快消散。等到春暖花开,我们一起相约去踏青。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年4月2日 星期四 晴 今天是回京正式隔离的第一天,一家人居家隔离。早上端妃在美团买菜上下了个...
    断鹂阅读 1,038评论 4 6
  • 一 小区里空荡荡的,没有人。 小区对面的公园里,小城的大街上,远处,还...
    王罕阅读 230评论 0 8
  • 11号返回我的城市,在舒适的动车上,我时而看着窗外风景,时而通过手机给家里汇报位置,周遭并未让我感觉与之前有何不同...
    姣婆我是姣婆阅读 735评论 0 1
  • 按照防疫要求,从2020年5月27日开始到2020年6月9日,我将进行为期14天的居家隔离。 有一种蝴蝶效应就是我...
    醒心可乐阅读 728评论 13 17
  • 庚子年正月十九 早晨8点,带好口罩,冲到小区门口,拿出身份证:“我能出去了吗?”“不能,你签的承诺书是自主居...
    白鹭_6eb0阅读 175评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 127,192评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 5,920评论 1 6
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,893评论 3 6
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 1,380评论 4 5