水湄布置的作业(八)

1. 你觉得穷人快乐还是富人快乐?

我觉得富人更快乐,穷人的快乐是知足的赤贫的单纯的快乐,富人的快乐是自由的无拘束的自在的快乐!穷人是苦中作乐,富人才是真正快乐!A. 富人可以豪华度假,任意消费不用考虑金钱,穷人要殚精竭虑,思考再三才决定是否花费。穷人的必要花费都要思虑很久,还只能买便宜的,富人的必要花费却不需浪费时间思考。B.富人的时间可以拿来做很多有意义,让自己开心的事,不用担心后面缺钱了就怎么怎么样;穷人要花时间多花体力去节约钱,而且自己要做繁重、单调重复的家务。

2. 你有什么方法,可以让你的理财和投资之路变得更快乐呢?

A. 学理财让我男友觉得我懂事了,会持家了,这会给我成就感,让我更愿意花时间去学习,去研究。所以,建议可以和一个你喜欢的人,志同道合的人一起学,一起讨论,增加成就感!独人行速,众人行远,得有一群小伙伴一起砥砺前行啊!

2. 我不断梦想财务自由以后的自己,过得多么逍遥。每天细化实现梦想后的细节,给我动力。所以,我建议你们学习理财前,先认真想想自己想要实现的三个梦想,并且每天都不断细化这些细节。这会给你前行提供动力。

3. 投资理财本身也是非常炫酷的(虽然我还没体会到),投资理财这种能力就像英语、编程一样是一种技能的,学好了可以在没了解这方面的人面前炫技,多好呀!

4. 在生活当中可以随时运用一下学习的理财技能,投资技能(我瞎想的)🤦‍♀️

推荐阅读更多精彩内容