公众号运营点滴

一、公众号名称修改

公众号名称、公众号简介很大程度营销搜索的命中,所以公众号搜索引擎优化重要。在命名前有几个事情可以做:一,检索目标领域重要词在小程序「微信指数」上的搜索权重,从而找到搜索指数较高的词。二,检索目标词已有竞品的命名特征。三,优化微信简介的名称,实测简介里面的关键词,在搜索时候命中,对搜索排序的影响效果显著。

对于现在运营的这个公号:目标是给adobe爱好者,初学者一个学习的公号,中高等级用户不是目标;内容定位是原创的ps或者ai(photoshop或者illustrator)视频教程,以及其他周边的内容。所以拟定的「名称」关键词有ps、ai、Photoshop、illustrator、adobe、平面设计、logo设计、设计教程;而查找这些词的微信指数得知:

简介关键词:考虑收录一些常用的软件名称,pinterest、behance、dribbble、tumblr、站酷、花瓣

二、微信流量主

2019年5月发现,普通公众号开通流量主门槛降低为500人。那就开放吧,聊胜于无。

三、群的运营

之前第一版本的社群,拉了很多各种类型的同学进群,但是没有去运营自然热度就下来了,社群运营的大大可以参看虎扑,其实有趣的图、有趣的内容才能把人留下来。这次可以尝试学习虎扑、Photoshopcn社区,不定期组织活动,让大家加入到活动、p图、p gif让大家有趣、有练手、有社交。

推荐阅读更多精彩内容