在新入职公司中快速成长,具备的要点

导读:每个人从事一个新的行业或入职一家新公司,对应职位的不同,需要思考的维度也是不同的,但有一些必须经历的事情,一点儿都不能省,无论你是什么职位,无论你是多么优秀的人才,在刚开始的时候,都只能从零开始磨练自己,就象蚕茧,是羽化前必须经历的一步,而真正的成长也必须经历破茧成蝶的痛苦,才能振翅高飞。

    如何能快速的在新入职公司中成长起来,最重要是在思维习惯上进行改变,至少做到以下几点:

1.认同及了解公司

  在决定入职之前,一定要对企业有所了解,你是否认可企业的文化氛围?你是否认同老板的价值理念?如果你不认可这些,你就会显得格格不入。

  老板对你的期望值如何,是否偏高?对彼此要有一个合理的定位,才能提供更有价值的方案或服务,公司所倡导的正是你所认可的,那么就会干得开心,否则你就会觉得很累。

互相认同

2.遵循现有的体系

    首先要适应公司环境和公司文化,每个公司都有自己的个性特点和独到之处,需要全面了解公司环境和文化,不断适应,调整自己的行为习惯和作为,与之相匹配,并尽快得到公司的认可。

  先不要尝试去改变公司的所有体系,等完全熟悉现有体系后,提出自己具有代表性的,对公司发展具有建设性的建议,得到公司的认同并纳入体系中后,再去执行,让公司的体系更完善更健全。

遵循规则

3.尽快掌握本岗位工作的技能

  先要非常清楚,自己工作岗位的岗位职责是什么,把握正常的工作程序,使工作变得系统化,标准化,应清楚哪些工作要马上做,哪些需要先做,哪些工作可以晚一点做,然后进行统筹安排。

  用一种空杯的心态,接受崭新的一切,你以前的一些经验或技能也许不适应新的公司,随时要有一种高昂的学习激情,不断的补充专业知识,提高技能,以适应新公司发展,锻炼的机会越多,技能也就越能得到提升。让自己在同岗位中,一枝独秀。

让自己一枝独秀

4. 尽快找到工作目标定位

    清楚自己想要什么,清楚自己最看重的是什么,清楚自己的优势是什么,这个很重要也很关键,在清楚阶段性目的和价值取向之后,才会有一个相对明确的方向和目标。反复的确认这份工作是不是你想要的,如果回答“是”,那么摆准心态,把握住机会,倾心自己的全部工作精力,在工作中尽情展现自己的优势。

    并将你的定位和目标,单独写在一张纸上,放在醒目的位置,随时提醒自己。

5.沉淀自己的一切

    也许你已经身经百战,也许你刚从学校踏入社会,但是不管怎么样,我们需要面临的都是一个行业的选择与沉淀。

    如果说,能力是需要锻炼的,那么行业的经验是需要积累的。记得之前看到过一句话,换个工作穷一月,换个行业穷一年。而现在很多人都可以随意去换一个工作,凭借的是自己一身的能力和所拥有的技能,但是很多时候忘记了行业对于自身的重要性。静下心来,花三年时间寻找一个需要沉淀下来的行业,三年后的今天,你再看看沉淀为自己带来的一切,而在一个行业沉淀五年、十年,你一定会成为这个行业的权威的专家。

  所以,只要看好了某个行业,喜欢上了某个行业,那就做好自己喜欢和擅长的,沉淀在一个行业里面,就不会错。就像酒一样,只有用心沉淀,用时间沉淀,才会越来越烈,越来越香。


沉淀自己,凝聚和积累

推荐阅读更多精彩内容