我也喜欢钱,但是我把情谊看得比钱重要

这个世界上恐怕没有什么东西比金钱更有魔力,它令无数人为之着迷,不论男女老少,都对它驱之若鹜。

人们每天忙忙碌碌,无非是为了一个‘’利‘’字。正如西汉大史学家司马迁所说,‘’天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。‘’除了极少数视金钱如粪土的清高人士以外,大多数人都是喜欢钱的,我自然也不能免俗。

尤其是现代社会,钱与人们的日常生活息息相关,人们的衣食住行,好像哪一样也离不开钱。

当下流行一句话,‘’金钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。‘’是啊,没有钱,我们就不能很好的生活,但是钱多也未必都是好事。穷人有穷人的难处,富人有富人的烦恼。钱不在多,够花就行。

但是,有些人贪得无厌,好像眼里只有钱,在我们周围就有很多这样的例子。比如有的人家,为了争夺父母的遗产,兄弟姐妹之间闹的不可开交;有的朋友合伙做生意,因为利益分配不均,最后分道扬镳;有的恋人当初爱的死去活来,海誓山盟,在巨大的利益面前变的不堪一击。

所有这一切都源于他们的贪婪和自私,只因为他们把钱看得比情谊重要。为了金钱和利益,他们不惜抛弃亲情、放弃友情、背叛爱情,把人类最美好的情感统统抛之脑后。这样无情无义的人,即使拥有再多的金钱,也只不过是行尸走肉罢了。见利益就上,见困难就躲,这样的人不可交。

所以,当别人有困难的时候,只要是在我能力范围之内的,我会毫不犹豫地出手相助。我从来不计较时间和金钱方面的损失,只因为我把情谊看的比钱重要。

也许是我太想体现自己价值,又或许我天生就是一副热心肠,总之哪怕能给别人帮上一点点忙,我都会很高兴,真的是帮助别人,快乐自己。同样地,当别人帮助了我,我一定会铭记在心,‘’滴水之恩当涌泉相报‘’。

我和客户之间也是以诚相待,如果客户能对我的服务感到满意,这比给我多少钱都令我高兴,客户对我的信任是无法用金钱来衡量的。

当今社会,人人都很功利,为了追求利益最大化,不惜损人利己,甚至违法犯罪。人人都只会锦上添花,却很少有人能雪中送炭。当你春风得意,功成名就的时候,你也许有些飘飘然,但是这个时候你的双眼是被蒙蔽的,你分不清周围的人,哪些是真心实意对你好,哪些只是利用你。那些虚情假意的人,一旦你失去利用价值,则原形毕露,翻脸比翻书都快。

贫穷和失意是最好的试金石,它能让你的头脑时刻保持清醒,双眼明亮,判断力准确,从而更清楚地看透人性,更深切地体会人情冷暖,世态炎凉。

所以,无论是对待亲人还是朋友,我都会真心实意,这与他们的金钱和地位无关,因为我看重的是情谊。

君子爱财,取之有道。只要是从正当渠道,通过自己的辛勤劳动,挣得钱越多越好。我们要做金钱的主人,让金钱更好地为我们的生活服务。

愿你我都能做一个有情有义的人,而不是做一个眼里只有金钱,混身充满铜臭的财迷。

推荐阅读更多精彩内容