瘦身问题札记——运动时间

字数 987阅读 284

一、要3个月只能瘦身20斤,能不能实现?

今天有一位朋友问我说:“要3个月只能瘦身20斤,能不能实现?”

我在想难道是因为监督她瘦身让她一个星期瘦了3斤有点小膨胀了?不过3个月20斤这个目标还是可以实现的,当然那就不会像之前那么轻松愉悦了,怎么个轻松愉悦法?

1、不用痛苦地做运动,通过调节饮食,天天吃好喝好。

2、天天三餐正常,营养搭配均衡,经常慰问吃的够不够饱呀?想不想吃东西?饿的话可以吃水果哦。

3、很想吃的东西?可以吃呀,但是要控制量,控制吃的时间,甚至连饮料都喝了,一个星期瘦了这么多也够意思了。(捂脸哭)

但要健康地实现上面的目标,这就有难度了,必须加入运动板块,运动能够帮助我们瘦身,增加我们身体的热量消耗,但一定要记住这个是在控制饮食的情况下才能实现瘦身,不然都是白搭。

不管你想做什么运动,只要是能够燃脂的有氧运动都是可以的,关键在于我们喜不喜欢这一项运动,只有我们喜欢去做这些运动,那样我们才能慢慢把运动变成我们的习惯,养成良好的生活和饮食习惯,这才是我们瘦身成功的根本。


二、选择什么时间运动瘦身的效果最好?

在我的经验看来,我们晚饭前半个小时完成运动是最好的,也是对于我们瘦身效果最好!

第一,饭前运动能够有效地促进我们身体的代谢速度,即使我们运动完之后,我们身体的代谢还是处于高位的状态,能够消耗更多的能量。

第二,饭前运动能够有效地消耗掉身体中所存在的糖原,我们晚餐吃的碳水化合物除了运动过后代谢速度处于高位所消耗的糖类物质以外,多余的碳水化合物就转变为我们运动时所消耗的糖原储存起来,而不是转化为我们讨厌的脂肪。

第三,运动过后,尤其是现在的夏天,运动过后我们的运动中枢处于兴奋的状态,而我们的食物中枢则处于压抑的状态,导致消化腺的分泌量减少,所以运动过后进食会让我们的食欲有所减退,我们的食量也会相对减少,从而减少我们的热量摄入。


曾有专家说空腹运动有损身体健康,这个问题我相信很多人也有听说过,但这里我也可以跟大家分享一个事实,我认识的所有瘦身的朋友都是晚餐前运动的,也没有谁出现什么问题,导致每次傍晚的时候公司的健身房都人满为患(捂脸哭)。

当然,如果本身是患有低血糖的人群,建议在运动之前都可以吃一点小饼干或者水果,这样就不会出现运动过程因为血糖过低出现晕厥的现象,不过一般做一些轻运动,比如散步,快走,拉伸,瑜伽这些都没有任何的问题。

选择一个对的时间运动,瘦身效果绝对翻倍!

推荐阅读更多精彩内容