画中人生:我只想和你拥抱一个永远

96
费漠尘
2017.05.27 18:28* 字数 491
图片发自简书App

每日一画:100.43我只想和你拥抱一个永远

在短暂的一生中,你一定经历过这个画中这样的拥抱。或许,那个人是你的父亲,或许,那个人是你最爱的他。又或者,你这样抱过一个小女孩或是你的爱人。

我不记得父亲是否这样抱起奔向他而来的我,也似乎在谈恋爱时没有过这样的拥抱。这成了我心底最大的遗憾,我一直奢望,有个人能让我一如年少时那般天真烂漫的跳起脚奔向他,而他恰好抱住了我。

真的很幸运,去年郑州工作坊结束后,有朋友请我吃饭,恰好他也要请我吃饭,于是就商量着都聚在一起吃。我和朋友先到,当他来的时候,从不与我有过很亲近举动的他,竟然在问好之后,一边主动走过来一边说:来吧,抱一下。而我,居然非常自然的跳起脚,奔向他的怀抱,我从来没想过我还能如十几岁少女一般,绽放属于自己的纯真与傻傻的样子。那一瞬间,心底有一股少有的温暖与感动,流经我全身。

我知道,不是所有的爱都能修成正果,也或许,他从来不明白我心底燃烧了快两年的暗恋。但是,那又如何?只要爱在,只要这份拥抱曾经温暖了我,就是永远!

祈愿,我还能遇到让我如少女一样活着的那个人,并且守护在一起直到彼此白了头,掉了牙依然牵着手笑颜如花!

图文/费漠尘,感恩遇见!

莲心无尘
Web note ad 1