那一夜,我们无所不谈,才发现青春已逝

原来每个人都曾有过一段刻骨铭心的经历,埋藏在心灵的深处,只是大多数时候,我们都像对待伤疤一样,想尽力掩盖,不被别人发现。

当然有些时候,在一种特别的氛围之中,在一种特殊的境况下,我们会分分享出来,一个人接一个人地和盘托出。所以就有了那一天的彻夜长谈,每个人讲诉自己的心灵故事,一幕幕揭开自己成长过程中,刻骨铭心的记忆,还有那狗血的青春。

图片发自简书App

对于我而言( •̀∀•́ ),最奇妙、最兴奋的的莫过于有机会得以近距离地窥探别人的内心世界,去开启一段未知的旅程。

原来曾经有过一个如此狗血但是又奇特的青春经历,就像是现在流行的偶像剧和青春片一样,中学时代的爱情、自己心里的那个男神/女神、求学的痛苦与挣扎、曾经的迷茫和放肆……

他们的经历是如此的丰富,如此的跌宕起伏,在当时的我来说是不可想象的,老师眼里的坏学生往往都有一段难以言说的伤。

说实话,自己从小到大一直是别人眼里的乖孩子,自己也很傻,都没有正经的谈过恋爱,泡过妹子,他们的那些经历对于我来说,就像是看奇幻电影一般的梦游仙境,都是那么的鲜活,那么的吸引眼球。有时候,回想起来自己的过往,会有种难以言状的失望与遗憾。

曾经的生活太过平淡,太过简单,就是不断的上学、考试、升学,然后就这么来到了异乡的大学,顶多就是一个励志故事,而没有太多戏剧性与传奇。

但是每个人都有每个人的人生,我有我的青春,我有我的故事,无法被改写,也无法重来,毕竟有过,毕竟经历过,才不后悔!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一句话说得好,你的心有多宽,你的舞台就有多大;你的格局有多大,你的心就能有多宽!放大你的格局,你的人生将不可思议...
    TWE阅读 11,091评论 0 3
  • 与其在悬崖前展览千年 不如在爱人肩头痛哭一晚 曾经最喜欢的文学 当霜华染尽指尖 当记忆不在开启 当一切只是停留在“...
    翘首比肩阅读 54评论 0 1
  • 昨天在火车上深深体验了一把开口跪 在我对面的少妇,长相是我喜欢的类型。 贴着头皮的齐眉短发,眉毛黑直上扬,浓淡合适...
    冰蓝酱阅读 123评论 0 0
  • 读到这样一则寓言:一位农夫得到一块玉,想把它雕刻成一件精美的作品,可他手中的工具是锄头,很快,这块玉变成了更小的玉...
    唐人生阅读 249评论 1 0
  • 爱情,对于没个人来说都是向往的,可是当你遇到那个你爱的人的时候,发现两个人确不能在一起,是一种痛苦的折磨,往往想象...
    曾经的曾经的曾经阅读 67评论 0 0