除了你自己,无人能替你感受生活

这世间,无论酸甜苦辣还是生活点滴的感触,忧伤或者快乐,每一分,每一秒,你的还是你的,无人可以替你。

我像是一个永远长不大的孩子,于这世间存活许久。世态炎凉或者冷暖自知都是自己的感受,这是成长的感触,却不是唯一。别人的言论,话语,行为,它不是你爱的那个人,哪那么多牵肠挂肚。你终归有一天要学会爱,你会爱自己会爱别人,却无法要求别人爱上你自己,但是你有一项谁都无法阻止的权利就是让他慢慢爱上你。

无论你现在是什么样的人,只要你知道你想成为什么样的人就够了,剩下的让时间来。你现在所处的环境不一定是最好的,但是你是你现在最好的自己,你再也不回不到现在,此刻。

下一秒会悄悄来临,你不必感到惊慌,更不必为以前的种种而懊悔或者埋怨自己。如果不是有过去,就不会有现在;如果不是有现在,也不会有未来,那也就不会觉得未来可期。

心胸变得宽阔一些,人变得宽容一些,但不是让你无原则。坚守自己的底线绝不退让,站在一个高度上看问题。杨绛先生说:我不与谁争,因为我不屑于谁争。真正的高贵来源于灵魂。这个世界上没有那么多圣人,更没有心胸宽如大海的人,即使有,也不是现在的你。所以,别那么小心眼,老觉得自己是个圣人,承认自己没那么清高,也没那么有高度。这样你才有机会在未来的日子里遇到一个更好的你。对于看不惯的或者说不习惯的人,任由他,他不会危及到你,即使有了那么一天,你也要相信自己有足够的能力保护自己。

鞋带松了,你需要弯腰系上,不然你会被绊倒。生活也是这样时不时需要你重新开始,烦恼和快乐是并行的,起码我相信的是这样。在烦恼来的时候,试着换个角度看问题。在哪跌倒就在哪爬起来,如果你不愿意就在那睡一觉,一觉醒来,生活继续,踏踏实实的过日子。

心中得允许自己犯错,也得允许自己有实现梦想的能力,为自己亲手铸一身铠甲,来时,等你少年长成之时,我为你披上战衣,君临只属于你的天下。

涅槃重生,向阳而生。初识太阳,愿我们一起携手同行,我不惧怕你的热量,你不摒弃我的黑暗。