除了钱,我该拿什么保护你?

2015年年底,公司如常开了年会,我在台上激情四射的发表着自己对公司未来规划的演讲,欢呼和掌声淹没了我口袋里手机抖动的微弱声响。

都说创业是有钱人的游戏,我一直不以为然,越是一无所有,越是不怕输,在资本市场的浪潮中搏击了七八年,终于有了属于自己的事业,这该归功于我的自强和果敢。

从一个默默无闻的小城镇拼搏到这该灯红酒绿的一线城市,我的付出不是一般人能够想象的,酒桌上对我阿谀奉承的人,根本就不是敬仰我,多半是敬仰我的地位和权势。年会上的人都很清醒,酒对于他们来说只是一个接近我的介质。

来敬酒的小王,最近刚谈了一个大单子,明里暗里的提示我他为公司做了贡献是不是该提拔一下,旁边浅笑的小李,正准备竞选公司的副经理,他们的酒,都不简单。

我假借喝醉的理由匆匆逃了出来,在大门口回望着灯火辉煌的高楼,心中涌起一阵骄傲,这是我征战沙场拼出来的辉煌,我真是了不起,去他的谦虚,这是我的帝国。

回到家已经是凌晨三点,我给司机封了个大红包让他准备回家过年,摇摇晃晃的走进小区,走到家门口的时候,看见一个孤瘦的背影站在窗边,晚风吹起她的头发,她抱着肩,静默地看着我。

我……刚刚去机场接你爸妈,忘了带钥匙,手机又没电了……沉默片刻,她苦笑了一下。

他们人呢?我忙问。

我把他们送到酒店先歇着了,打你电话没人接,知道你今天可能回来的晚。她温顺的接过我手里的包。

你在这站了多久了?心里蓦然有些不是滋味。

没多久。她笑笑。

阿宁是我的女朋友,从大二开始跟着我,读书的时候没什么钱,也没给过她什么,后来她陪我创业,她提了几次结婚的事情,都被我以打拼事业回绝了,她已经不再年轻了,笑的时候眼角开始有淡淡的细纹。

我的成功离不开她的帮助,有多少次失落的挫败感让我暴怒,是她默默安慰和鼓励我,忙到头昏脑胀的时候,也是她给我做好丰盛的晚餐,给我熨好平整的西装,搭配好合适的领带……而我居然让她一个人做了这么多事情以后还站在家门口等我几个小时,我真想抽自己一耳光。

我打开门,她进门之后就跑到厨房给我倒了杯热水放在茶几上。

阿宁,我们结婚吧。我说。

沙发的她上愣住了,直直地看着我。

我不会再让你一个人承担这一切了。我已经给我们的房子配了新的锁,Sciener科技侠蓝牙智能科技锁:不需要钥匙,APP开门,先进的指纹识别,密码开门,远程密码一键发送,无需网络防止破解。我再也不会让你被关在家门外了。

阿宁突然哭了出来,她说我以为我永远等不到这一天了,等不到你说娶我了。

傻瓜……我摸了摸她的头,我们明天就去领证,然后一起吃个团圆饭。

她笑了,这是我感觉最幸福的时刻,远比那觥筹交错的帝国大厦要温暖的多。

科技侠,给爱你的人最用心的保障。

推荐阅读更多精彩内容

  • 燃烧这国度 束与缚 不回顾 不顽固 不踟蹰 不谢幕 不羡慕 不欢呼
    野仄阅读 196评论 0 2
  • 我是流浪的诗人 在阴暗的角落里 看尽人世的百态 体会着冷暖人生 等待厚积薄发 写下传世之绝笔 我是受伤的仙人 堕入...
    迷丶阅读 106评论 4 1
  • 车窗外映照着初夏和春末交替的阳光,一个是匆匆来临,一个是姗姗离去。湛蓝的晴空笼罩着这城乡之间的归途,松花江畔的暖风...
    小槿木贝贝阅读 193评论 0 2