八字命理:女命克夫真有那么可怕?

自古以来,人们说到一个“克”字大大小小都会露出不太自在的神情,有的还带有几分的惊恐,尤其是谈到女命克夫时甚至可以说是谈虎色变。

命理中的“克”是指某一五行对另行相关五行的牵制、制约、制衡、制服等。其有五种基本的形式,即金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。

那么,命理中的女命克夫到底能把夫克成啥样呢?克夫真有那么可怕吗?下面水玲师傅从命理的角度,来为大家揭开“女命克夫”的真面目。

一、克不等于凶,适宜的克等于吉

在八字命理中,相克并不等同于凶,当然,相生也不等同于吉。生克到吉凶是有一定条件的。这个条件就是,无论是生还是克如果造成命局失衡,那么就会产生凶的结果,相反,无论生还是克如果对命局产生相对平衡效果,那么他就是吉的。

大家都知道,女命中官星代表老公,伤官是克官的,所以很多人遇见女命有伤官都会给出不好的结果。其实,女命如果缺少食伤对官星适度、合理的监督、监管,官星就很容易走向“歧途”,最终导致婚姻不利。所以说以克论凶的结论不可取。

二、克力有大小,克的结果也不同

假如女命有克夫信息出现,但不一定就会有离异等严重后果,因为克的力量大小不一,所以产生的结果也不一样,毕竟女命克夫导致严重后果的少之又少,大部分情况只是夫妻不和、口角争执的问题,正所谓“吵吵闹闹过一生”。所以说,女命克夫并不是传说中那么可怕的。

三、克的结果跟被克者的承受力相关

八字相同,克力相同,都会产生不利的结果,但克程度会有明显的不同。所以说,既要看施克的力度,也要看被克的承受能力;在克力一定的情况下,被克者承受能力的大小决定女命克夫所产生后果的程度。因此,从这一意义上讲,某女命之老公凶死其“责任”并不一定完全在女命克夫上。

四、克与被克严重失衡需要引起重视

在八字命理中,克与被克如果产生严重失衡必然会导致严重后果,必须要引起足够重视。世间万物,阴阳五行有生就有克、有克就有生,所以说,遇见问题就一定会有解决的办法,因此,遇到女命严重克夫时需要的重视而不是害怕,因为问题总是会被解决的,比如,婚前若发现女命严重克夫可以找一个与之匹配的对象化解,婚后发现女命严重克夫可以采用风水调理等方法解决。

婚姻是一种需要不间断的保养和经营的关系,很多人在婚前没有表现出来的问题,在婚后则会一一凸显出来。持续下来的婚姻,莫过于对待婚姻的未雨绸缪,你得知道其中的病根出现在什么地方,然后才能对症下药,维系婚姻的热度,这也是我们预测婚姻情感的最终目的。总之,女命有克夫的也有旺夫的,这都很正常,有阴就有阳嘛,关键在于我们务必要以积极的心态去面对这些。

提早从自己的命理八字来准确地分析自己的婚姻,找到其中关键问题所在,克夫的去努力化解,旺夫的则积极发挥,这样你就会发现,世界原来如此美好、人生尚可那般幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 4,465评论 0 17
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
    小狐狸娃娃阅读 1,518评论 1 1
  • 我们生来平等,没有谁比谁高尚,也没有谁比谁卑贱,我说的我们指的不仅是人和人,我和你,也是人和万物。 有一家人,原本...
    从0到壹阅读 1,542评论 1 2
  • UIAlertControllerStyleAlert模式 ) UIAlertControllerStyleAct...
    _既白_阅读 32评论 0 0
  • 我说我每次想起他,就会想起海。 老谭问我,他的眼睛是蓝色的吗? 我说我记不清了。 老谭翻我一个白眼,这叫爱过? ...
    bejujube阅读 28评论 0 0