佛山第二次左瑞萍读书会

2017年3月24日晚上八点钟,我们在绿苑茶艺馆进行了第二次的左瑞萍导师读书会,这一次我们一共是10各个人。

图片发自简书App

今晚我们打算读【看见•允许自己的演戏】和【醒来•醒来】

图片发自简书App

当读完《允许自己的演戏》,大家开始分享自己的感悟,余滢第一个说,她分享到自己生活中的一件事,当情绪来的时候她觉知到了小我在演戏,然后保持看见,很快情绪就过去了,最主要的是没有因为情绪而导致一些不好的行为。

图片发自简书App

大家轮流说着自己的感受,因为在这个场域让人感到安全有爱,所以,家人们都毫无保留的敞开,把心里最痛最痛的一面真实的展现出来。

图片发自简书App

图片发自简书App

总结:

1、这一次的场地不够隐蔽安静,空间过于狭窄。

2、分享的过程中,有几位家人哭得比较厉害,说得也比较多,后面感觉不像读书会,反而有点像故事会,也许她们积压的情绪太多,一直没有机会宣泄,在这样的环境下,让她终于找到了一个安全出口,所以,忍不住的一直在说,感觉她说几天几夜也说不完,这样的场面让我陷入了两难的局面,我不知道是继续让她说呢?还是让她停下来?

3、有一位家人,因为老公喝酒整天担心他的身体,我们跟她讲了很多道理,但她不但没听明白还十份的抗拒,我们才意识到她目前的状态需要的不是讲道理,而是倾诉和共情。所以,家人的状态不同需要也不同。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蚂蚁: 蚂蚁虽小志气大, 觅食遇强浑不怕, 单枪匹马撼虫难, 分兵求援定擒它。
    云之憾阅读 147评论 0 1
  • lkning阅读 93评论 0 0