保险就是保我一生:病得尊严,老得安康,生得从容!

保险就是保我一生:病得尊严,老得安康,生得从容!

2017-09-02  保友圈

王维花13409833589

图片发自简书App


一生中我们可能碰到的风险及防范

失业风险:带来经济损失。个人可重新找工作或是领取失业保险金。

车祸风险:造成经济损失。个人可购买车险或意外险来弥补损失。

退休风险:造成收入降低或是无计划生活开支。个人可增加储蓄、投资或是业余工作来弥补收入,或是投保退休与养老保险。

疾病风险:造成收入损失或灾难性的住院开支。个人可增强健康行为或是投保健康险转嫁风险。

残疾风险:造成收入损失、开支增加。个人应加强家庭安全防范措施,比如增加储蓄和投资来应对,投保残疾险或意外险来转嫁风险。

图片发自简书App

死亡风险:造成收入损失,父母可能无人赡养,孩子可能无人照顾。个人可提前做好遗产规划或是投保人寿保险。

财产损失风险:带来的经济冲击是财产毁损的修补成本。个人应对财产修补,做维护安全计划,比如家财险或是房屋保险等。

合理预防风险,不惧生老病死

生得从容

有合适的商业保险做后盾,获得更多的安全感,我们才可以义无反顾地自由选择自己的职业,把握每一个可以发展自己才能的机会。

老得安康

年轻时早做准备,早投入,年老时才可以衣食无忧,度过一个“夕阳无限好”的晚年,退休的日子才能活得有尊严。

病得尊严

大病临头,许多人纵使债台高筑,也无力负担高昂的医疗费用。曾经家道富殷,也会因一场大病耗尽储蓄。而若投保寿险附加住院医疗险,保险填补巨额的医疗费窟窿,便可避免病愈后家途四壁的日子了。

图片发自简书App

走得豁达

豁达的人是不会畏惧死亡的,但他的家人却可能因此陷入失去亲人的无尽痛苦和失去依靠的困窘之中。为了身边所爱的人,也该投保一份保险,承担对他们的责任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 2,730评论 0 4
  • 2017-11-29 每日一贴 周三 最近,中国保险行业协会根据案件情节、作案手段、涉案金额、判决结果以及保险类型...
    马尔代夫的鱼鱼阅读 10,780评论 0 3
  • 自动化控制系统是集计算机技术、电子技术、通信技术等为一体的先进工业控制系统, 广泛应用于工业生产线自动化控制中,在...
    衡云湘水阅读 395评论 0 12
  • 看不懂今人就去看看古人,何况看的是远古时代的人。半坡博物馆人很少,屈指可数,只有一些年过半百的人,简直没有一个年轻...
    a0酒囊饭袋阅读 103评论 0 1
  • 今天是情人节。一周前啃泥翻看日历,忽然发现几天以后就到情人节了,自己主动问我:“快情人节了啊。给你买点什么呢?” ...
    小柔简简阅读 18评论 0 0