为什么我们都认为鬼存在于世并感觉很可怕

有没有发现,我们都很害怕鬼的存在。可是我们也许不会去想,为什么人会怕鬼,为什么会出现这种情况?

鬼也是一种信仰。在冥冥中,鬼是每个人的一种信仰,俗话说不做亏心事,不怕鬼敲门,那么隐含的意思是,如果你做了亏心事,是很怕鬼来敲门。

鬼就是这样一种物种,在你正义凛然的时候,完全不会在意,而当你做了什么伤天害理的事,或者对别人的坏事,那当然很害怕他找上门来。

鬼的含义,其实和坏人是相通的,仔细想一下,坏人做的事情,鬼基本上都会做。而且鬼基本上会做的事情是什么不知鬼不觉的你是看不到的,这就相对于那些没有被查出来的坏人。

一般鬼是作为一种恐怖的东西在我们的视野中出现,其实只有这样,他才具有一定的威慑力。

在我们的思想中,一定要有一些东西是我们非常可怕的,那么鬼,正好充当了这个角色,即使没有鬼的出现,也会有其他的东西代替,这是一个普遍的真理。

鬼其实一直是一个背锅侠,一些你解释不了的东西,你会想到鬼。你却想不到鬼自己在说,这个锅我不背。

太多事情科学正在慢慢地解释着,比如说鬼火,它就是一种化学反应物自燃的现象,运用科学知识可以完美的解释,但是更多的老一辈还是相信这是鬼做的,其实倒也无妨,在某些程度上,还威慑了某些图谋不轨的人。

当你闲着的时候,你会想到鬼。鬼这个意象只会出现在你很闲的时候,如果你充实忙碌,而又富有活力,那么你基本上不会想到鬼这个物种。相反,如果你整天浑浑噩噩,游手好闲,那么鬼这个意象就会自动进入你的脑中,毫无预兆。

当你做了亏心事的时候,你会想到鬼。你做了对不起他人的事情,容易思考,鬼魂回来找你报复,这个套路现在的影视剧或者电影经常使用,用来表达,当事者内心的恐惧。

这个时候鬼只是你心中的魔而已,他并没有实体的存在,而是你内心对于自己所做的事情的谴责,所以说要自己内心坦荡荡,不然心魔会压得喘不过气来。

鬼作为恐怖的东西还能存在多久?如果换种方式将鬼作为我们的宠物来看,也不是不可以,想象一下,可爱的宠物猫,宠物狗,你与他们亲密无间的关系。

如果鬼作为宠物,那将是多么美妙的一种存在,自从你咕咕坠地,她就一直不离不弃,生死相依。

将鬼想象成另一种形态其实也不是不可以。没有人规定,鬼一定是恐怖的,嗜血,杀人如麻,急切想将人变成与自己的同类,反过来将他们作为我们的守护神,也是一种非常奇妙的事情。

真正的神与佛,只有那么为数不多的几个,而守护你的鬼,一生一世却只有一个。

如果你问我鬼在哪里,那么请看看你的后面,她会一直微笑着,守护着你。

推荐阅读更多精彩内容