《股市日志》2016年5月5日

96
快樂小散
2016.05.05 15:40* 字数 537

《摸鱼儿·雁丘词》

元好问

问世间,情为何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语:渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

士为知己者死,大雁为伴侣而殉情,也不在世界上偷生,从爱情上来看是可以理解的。为了相爱之人,付出一切甚至生命也在所不惜,这方是真爱。

做股票,切记有三分钟热度。牛市时兴高采烈每天看盘复盘,追加投入资金,大干一场,结果熊市时风控没有做好,大部分利润和本金会吐,情绪低落,甚至悔恨的离开市场,这不是对股市的热爱,而是一种赌徒心态。做股票要像对待爱情一样,执着且具有艺术性,至死不渝终身无悔海枯石烂天长地久。/::P


图片发自简书App


周四两市大盘震荡走高,报收小阳,成交量继续温和,表明多空力量在3000点附近再次达成弱平衡态势,谁也无法将对方彻底击垮。既然如此,高抛低吸的模式反而更容易让投资者获利。

大盘技术形态依旧完美,上升通道得以保持,五日十日均线多头发散的情况下,仓位继续保持(三到五成)。

图片发自简书App


热点方面,对于高送转股可密切留意,特别是十送三十者,这种股疯狂起来会让市场情绪癫狂,暴利也就从中产生/::D(夏中英)

日记本
Web note ad 1