只管风雨兼程,不问前程

最近看了一篇文章《你的死工资,正在拖垮你》被戳到了痛点,感觉说的就是以前的自己。完全依靠一份死工资在生活。

工作六年,除了刚开始的不适应,感觉还有点挑战性,慢慢的适应以后,工作成了惯性,因为工作不用再思考,也再也学不到任何新的知识。

放弃成长的结果就是,焦虑不安,尤其是这一两年,看到更多的人通过自己的努力,实现了梦想。而自己还在守着一份死工资生活,既没有提升自己的职场技能,又没有通过学习,提升自己的核心竞争力。

就像文章中说的,在体制内也要保持可以随时离开体制的能力。迷茫的时候就是要去做点什么的时候,而不是四处求索迷茫该怎么办,答案只有自己用行动才能找到。

走出迷茫,摆脱焦虑,我花了将近一年半的时间,试过了很多的弯路,即使到现在没有说终于有了足够的底气离开体制,但是至少已经有了明确的方向和目标。

2018年初制定的两个目标,已经在本周实现了一个,正式成为了一名班主任,而成为一名更专业客服的目标,因为工作调整,最终放弃了。

回想起自己前段时间跟班的日子,有一段时间感觉特别累。曾经有几个夜晚,想到自己又要照顾孩子,又要工作,还要兼职两份工作,我很想权衡,放弃兼职跟班和客服的工作,做好本职工作就行了,就困在体制内算了,失业了再去想办法,干嘛把自己弄的这么累?

可是内心深处总有一个声音在说,不能放弃,已经付出了这么多,如果现在放弃一切都将回到原点,你愿意吗?

答案是不愿意,是的,我不愿意,也不甘心重新回到原点。我想看看自己究竟能做到什么程度,看看自己究竟能不能做成自己想做的事。

于是,收拾好心情,整理好状态,继续前进。

而现在那一段艰苦的路程已经结束,另一段旅程即将开启。

虽然最终由于工作调整的原因,没有再继续客服的工作。但是自己真的特别感谢客服的这段经历,让我认识了好多无私又可爱的小伙伴,拥有了一个理财的小圈子。

虽然我在这个圈子里有些微不足道,因为他们非常优秀,所以感觉压力很大,因为看到差距,所以我才要更加努力,向他们学习,让自己变的更加优秀,才能真正融入进去。

作为一个班主任,需要学习的东西还有很多,感谢自己当初的坚持和不放弃,让我站到了一个新的起点上,开始一段全新的旅程。

虽然现在依然拿的的死工资,但是却不再是单纯的依靠死工资,未来的路还有很长,但是,我已经学会了风雨兼程,不问前程。

推荐阅读更多精彩内容