为什么Python成了开发AI的主流语言?Java系列、Ruby等编程语言不行吗?

导读

说道开发AI的语言,很多人说,不是Python吗?没错,Python是可以开发AI,但是不知道你们有没有想过,真的就只有Python才可以开发AI吗?

其实,像Java、Ruby也是开发AI很好的选择,但是为什么只有Python会被大家所知道呢?

Java系列为什么不能成为主流来发AI的语言?

在Java出现以前。Internet上的信息内容都是一些乏味死板的HTML文档。这对于那些迷恋于WEB浏览的人们来说简直不可容忍。 自从Java被SUN(太阳)公司创造出来后,在第一次互联网时代来临的时候,就一下子从丑小鸭变成白天鹅

Java使用这么广泛,那么Java开发AI怎么样?

JVM 系列语言(Java,Scala,Kotlin,Clojure 等)也是 AI 应用程序开发的绝佳选择。无论是自然语言处理(CoreNLP),张量运算(ND4J)还是完整的 GPU 加速深度学习堆栈(DL4J),都可以有大量数据库可以使用。另外,您还可以轻松访问 Apache Spark 和 Apache Hadoop 等大数据平台。

Java 是大多数企业的通用语言,Java 8 和 Java 9 中提供了新的语言结构,让编写 Java 代码不再那么痛苦。使用 Java 编写人工智能应用程序可能会有些无聊,但它可以确保完成工作,并将所有现有的 Java 基础架构用于开发,部署和监控。

总结下来,Java不是和开发AI的原因之一是无聊,那么还有其他的原因呢?别急,柯西会在下方慢慢给你总结

Ruby比Python适合开发AI,为什么不能超越Python呢?

Ruby和Python两门语言,可以说都是为了AI而生的,但是为什么Ruby没有成为开发AI的主流语言呢?

不知道大家有没有了解过,Ruby语言是数据科学家喜欢的语言,正因为它以数据框架为中心,但是在性能方面远远不如Python,同时,Ruby是由日本人开发的,对于日本人的行为,我就不多说什么了,也不知道你们有没有想过,作为发展中国家中可以和美国聘美的中国,纵使Ruby和Python一样,也不会选择。

Python为什么会更适合开发AI呢?

Python作为编程语言之一,在2010年以后就在国外火了起来,为什么呢?

  1. Python的各种框架,使后端开发更简单。
  2. 爬虫系列,数据挖掘、数据分析,不用说,大家都懂

在这就不过多介绍,你去百度一下,自然就知道

除了这个原因之外,还有两个更重要的原因

Python的模块是可以自主开发,这也为许多程序员提供了很多的便利,为什么?因为很多Python程序猿面对代码,会感到无聊,开发模块,一来可以消遣时间,二来也是展现自己的实力,开发模块不是一般的人可以开发的,你开发的模块一旦被大众使用,你会出名。

爬虫,在无聊的时候,不想花钱看电视,听歌,怎么办?爬虫突破后端保护,直接获取到你想要的视频,当然,还有某些程序员为了生活添加激情,浏览一些不良的网站,然后爬视频等,

相比于Java Ruby等语言,消遣时间和展现自己实力也是使Python成为主流语言重要原因!!!!

Python如何学习?

学习Python难吗?不难,在这个群里面,群文件有很多的学习文件,有视频、十几本书籍、黑客类、少量AI等学习资料,想要学习的可以来看一下.

Python简介

推荐阅读更多精彩内容