【水彩画•圣诞花环】24岁的我偶尔还想回到耳听爱情的年纪

关于圣诞的一些絮絮叨叨

2009年12月 24日,已经接近高一上学期的尾声。

这一整天,校园里的气氛都异样躁动。

年少时的蠢蠢欲动,伴随着空气间流动的荷尔蒙气息,就等着最后一节课钟声敲响,一触即发。

一天七节课都上完了,阿倩口袋里的石头记的星星坠子被捂得温热。

其实心里还是犹豫的,因为自己也好喜欢好喜欢那颗水蓝色的星星坠子呀。

想买两颗的,但是伙食费已经用去大半了,而其实自己只是偷偷喜欢的那个……所以买了也不够格带吧。

快上晚自习,阿倩以朋友祝福的名义把星星坠子交给了男生,男生甚是欢喜,阿倩心里也甜甜的。

年少时的单恋,可以卑微到尘埃里,但是只要看到那个他脸上的笑容,就感觉一束驱逐黑暗的光芒,温暖了自己阴郁、孤单又冰冷的世界。

2018年12月24日,是我来广州工作的第217天。

闺蜜实习刚好在荔湾跑项目,毕业已一年半未见想约个饭但是被她的客户大大给截走了,那就元旦连休个长假再约吧。

L加班……

我去家楼下的水果店给L买了一个平安果,也想结束之前吵架的冷战。

和L在一起四年,我们总会为这样那样的矛盾吵架。中间也分手过两次,但是大学过了一个假期还是和好了。

随着时间的推移,从一个星期一次吵架,到半月一次吵架,到一个月一次吵架,再到一个半月一次吵架。

我俩这般爱争个对错,不知道能不能顺利地步入婚姻。

其实某个夜深人静的夜晚,回头想想喜忧参半的四年,彼此在对方需要的时候给予温暖,在看不见未来的路上相互加油打气,便觉得陪伴本生就是一种幸福,又何必去过多地较真生活细节。

2018年12月25日,距离办公室同事离职还有4天。

想趁节日给他准备一份送别礼物,于是就有了这幅水彩祝福卡片。

说明:作品临摹网络图,并按自己喜好进行修改

Merry Christmas

Step1:勾出线稿

为了保证花环的形状会先画一个正圆,再在圆圈上勾出装饰物。

1.画线稿

Step2:给叶子上色

目前还是处在水彩初级阶段,对于光源影响颜色变化掌控的不是很好,只会依照自己的喜好和参考原图来调配出多种【绿色】。

2.给叶子上色

Step3:给其他装饰物上色,写上文字

画完后,分别用了绿色、黄色、红色颜料洒在纸上点缀,烘托节日气氛。

3.给果子上色,写上祝福,修饰



写在最后:

这是我零基础画的第三张水彩画,笔触还是比较生硬,颜色过度啥的还不是很自然、柔和。

如果也喜欢画画的你恰好看到我的小作品,欢迎点评、指教和交流O(∩_∩)O

如果觉的还不错就,轻轻点个【赞】,给我一点小小的支持吧(✪ω✪)

祝看到文章的你:圣诞快乐,Merry Christmas!!!

推荐阅读更多精彩内容