宋朝女盟主——初起

前言简介;一个30多岁的大龄未婚女青年到宋朝江湖世界,一个高考的女孩子跳楼,一对少年璧人在穿越后,会经历什么样的人生。

爱与不爱,性别真的重要吗?

江湖的自由与潇洒,谁主沉浮?

—————————

                          ——————————

初起

初秋的天气,似乎带有几分寒意。

  清风吹过,一阵落雨飞叶,飘璇在纤莹的天空下。

  湖边,白絮纷飞,轻柔青丝风扬。

  岸上,一对少年璧人深请凝视,时而远眺天边的飞鸟,时而近闻身边的百草花香。

  “林枫弟弟,你说我们俩要是一对同性情侣该多好。”青楹看着对面的一对百合,甚是羡慕。

  “青儿,你又来了,都说了不知N遍,不要叫我弟弟。”

  “我比你大。”

  “这我不管,年龄不是问题。”

  “三岁一代沟,不知道就别乱说。”

  “女大三抱金砖,你18,我15,这不正适合?”

  “你妹!姐我多么成熟的一个人,在你面前,变得跟小孩一样,叫我情何以堪?何况再过几天就满19,你还好意思说,跟你在一起就像带小弟弟那样,我们能不能分了,就做正常姐弟关系?”作为云林大学学生会主席的青楹无论如何也想不通自己为何会喜欢一个小屁孩,她在学校气场十足,小小年纪就已当上很多学姐学长羡慕的位置,在这样一个小孩面前,想要强硬却根本没有那个气场。

  也许一个人无论外表再怎么强大,内心深处总是柔软的。

  9岁时,她就因父母的离婚,流落街头,没有饭吃,当时过着惨不忍睹的生活。

  桀骜的她,宁愿饿死或者偷也不愿去乞讨,实在饿了就去偷食物,几次被发现都被打得遍体鳞伤。

  好在天无绝人之路,是一个大姐姐救了她。

  那个大姐姐,一向乐善好施,加上又属单身,30多岁依旧没结婚,是某高校的一个教授,又是国家二级心理咨询师,在国内,有不错的名气,也难怪能扶养出一个才胆俱全的女孩。

  承蒙她的照顾,青楹自小学琴,练散打,只因在外漂泊那段时间,身体瘦弱、手无缚鸡之力的她常被那些顽劣的孩童欺负、打压。

  林枫则是她救过一命的孩童。

  从人贩子手中,抢来的。

  许是受到大姐姐柳嫣沙的影响,她也谋生一种想要单身一生,或是非同不可的想法。

  柳嫣是个不折不扣的工作狂,她有爱慕的人,可惜是个女孩,那个女孩已经结婚好几年了,在那个女孩结婚那天,青楹陪着柳嫣沙不知喝了多少酒。

  醉酒后的柳嫣沙哭得肝肠寸断、痛彻心扉。

  但,即使那样,柳嫣沙依旧没有去争去抢,很多事情,无奈至极。

  既然无法在一起,那就只能选择祝福。

  柳嫣沙身着汉服,在湖中弹琴,外貌俊美清秀的她,在气质的籿映下,恍若仙子下凡,清丽绝伦。

  即使30多,依旧那样美丽,那样年轻,生活仿佛没在她脸上留下岁月的痕迹。

  青楹忘情地听着柳嫣沙的琴声,充满着无尽的无奈与忧伤。

  三年了,她依旧没忘记那女孩。

  到底是要有多爱?

  投入到工作中,能够暂时忘了那段悱恻绵延的爱情,每次看到大姐姐喝酒,她都为她心痛。

  有时,甚至怀疑,自己是不是也喜欢上了柳嫣沙。

  但,转念思考,却是一种姐妹之情,自己真正有感觉的却是林枫。

  有时,她自己也在思考,若林枫是个女孩该多好!

  同性之间更能相互理解包容,距离更加近。