相遇已是不易,何不好好珍惜?

图片来自网络

每一段感情的开始,都是甜的,随之而来的苦和酸,都是之前没有预料到的。

大概百分之八十的女人,都没有想到自己的爱情,也会跟电视上演的那般狗血。可是,现实的巴掌总是会毫不留情的拍在脸上,让你不得不相信,在美好的爱情,也会有问题。

我喜欢咖啡不加糖,你却给我甜甜的卡布奇诺。

我喜欢豆浆配油条,你却给我牛奶三明治。

我喜欢小说,你却给我王者荣耀。

我试着去喜欢,却发现,渐渐在你面前失去了自我。

我不傻,你不笨,却总是找不到一个合适的相处模式。

我们都太自我了。

相互指责,从来没有停止过。

一个星期大概会有一到两次争吵,起因有可能只是你打电话来的时候我骑车没接到,或者是你说的话被我误解了。

你总是怪我没有照顾好自己。却没想过,我一个人在这里会有多难。

你总说,等你退伍想要我跟着你去千里之外的城市安家。我答应了。

在说出这些话的时候,我心里是没底的。我放不下我的父母。

这或许是每一个独生子的悲哀吧。家里有事情,没有人可以帮着拿主意,因为那只是你的父母。我很怕,怕我不在家的时候父母有事找不到人,我也很怕,我过的不好会让他们日日夜夜唉声叹气。

你知道的,我爱哭,我一点也不坚强。我爸妈放不下我,就好像我放不下他们。

我相信你也是这样的。

你说,媳妇儿,等明年,我一定娶你回家。那一秒,眼泪是幸福的,也是难过的。我多么想你可以一直一直陪着我,而不是每天的一个电话。

我想,不管我们之间有多大的不同,只要我们的心是一样的,那就一定一定可以幸福。

也许,试着把彼此的想法记在心里,心平气和的沟通,才是两个人相处最好的模式。

对待男朋友跟老公,其实心态上真的是有不同的。谈恋爱两个人开心了就好,而结婚,要考虑的很多很多。

图片来自网络

婚姻,并不单纯的是两个人的结核,而是两个家庭从此以后有了千丝万缕的关系。家庭是人与人相互的支撑,而不是谁来支撑谁,不论能力大小,收入多少,你总归是要为了这个家出一份力的。爱情是酸甜苦辣,而加上眼泪的咸才会变成柴米油盐酱醋茶的平淡人生。

生活,简单点来说就是生下来并活着。说复杂了,就是一个人赤条条来,走的时候,满满的牵挂。

两个人能走到一起,消耗的不单单是体力,还有前世今生的种种因果。我想,在看过那么多那么多的悲欢离合之后,我们总会想要自己的生活不那么戏剧,真实,在真实一点。

平平淡淡的,有哭有笑的,不求大富大贵,只求白头到老。亲爱的,不论什么时候,不论什么事情,总会有解决的办法。就像现在的我们,吵吵闹闹之后,可以坐下来把问题列一个清单,一条一条抽丝剥茧般的去解决。其实,只要是那个人,又怎么会真的没办法解决呢?

相遇已是不易,何不好好珍惜?

推荐阅读更多精彩内容

  • 竟在此刻失眠被月提着领子,端详这夜再次醒来,该叫黎明了 小猫长在花盆里大猫生在瓦房上没有窗牗的房子锁门是为了守护什...
    梅凉阅读 644评论 74 66
  • oc代码: JS代码: 总结: 当在for循环中用到block的时候,在JS中,block里取到的永远是i的最大值...
    paperclouds阅读 90评论 0 0
  • 不但高冷还有点贵气 这眼神 串台来了,欢迎! 与灰猫的“爱情”?哈哈!
    越悦H阅读 243评论 0 0
  • 启动图【《http://upload-images.jianshu.io/upload_images/775763...
    季快阅读 126评论 0 0