瘦妞对我说的胖妞的故事

胖妞走了,走的时候我没有哭。他离开了这个我们一起拼搏了八年的地方!离开了我心中最软的地方。

晚上的时候,我叫了三杯长岛冰茶,喝的时候,甚至在想,那位调酒师在制作它的时候,是不是也像我的感受一样?
辛辣猛烈,仿佛瞬间烧穿喉咙,肠道。三倍下肚,有点晕眩感,想起胖妞说过,你丫就这酒量,还敢在酒桌谈合同?下次有这事,我和你调班!
情绪像潮水,又像是海洋下的火山,喷出的悲伤袭遍我的全身,压的我喘不过气。不是因为胖妞走了,而是我的梦随着胖妞的走碎了……
2010年,我和胖妞还有着梦想,不甘小城市的落伍,我们买了绿皮车踏上了北漂的征程。胖妞那时候真的很胖,走起路来虎虎生威,周围写着,生人勿近!
但我知道,她比谁都认真,比谁都想成功。我们下了火车,看着车水马龙,看着看不到顶的大楼,第一次有点傻眼,但最多的是憧憬。我们也想做人上人。
下午我们面试了同一家公司,公司规模很小,但是一个挺不错的锻炼的平台。晚上我们在澡堂的大厅睡了一宿。两个人花了30元。
其他的地方太贵了!三天后很幸运的收到了录取通知,我们也在澡堂睡了三天,现在也还记得皮发胀的感觉!但是我们那时很开心!
我们租了一个地下室,30平,没有独立卫浴,有个通风口,一张床!地点在很远的郊区。房租一个月1800。我们挤在一起睡。
每天早上早起3个小时,搭地铁,转公交去上班,我们不吃早饭,因为公司会有免费小零食。我们为自己的小心思感到羞愧,但又开心省下来的钱!
我们做的销售,每天早出晚归,把产品推给别人,在吐沫翻飞的介绍这玩意有多好,最后自我催眠到,我手里的就是绝世珍宝的感觉。终于我们坐在台阶上啃面包,从背包拿出在公司接的白开水!
拜努力所赐,两年的时间,胖妞不再那么胖了,至少从背影看起来,还有点微胖的美感。我们从月薪2500+变成了月薪过万。我们很开心,在别人眼里,我们已经从乡巴佬变成了白领!
但我和胖妞却感觉有点迷茫,每天日复一日的感觉让我们忘记了当初的梦想,忘记了我们只是想攒够资金,作为跳板,到更高的地方!
我们头挨着头商量了一个晚上,决定辞职了!你一直想做公司最高决策人的第一悍将,我一直想做效率最高的HR。我们在两年后上的职场上分道扬镳。
却没有断了彼此的联系。也终于离开了那个陪了我们两年的30平的小房子。我们各自在岗位上奋斗了4年。也都像自己的梦想迈了一大步。
但是胖妞的改变却越来越大。以往每晚半个小时的视频变成了一星期一次。他的脸整容了一次又一次。身上的衣服也是杂志上的最新推荐!
我隐约猜到了什么,但是我没问,我怕我心里那个胖妞没了!
但终究纸不住火,胖妞被辞退了,因为老总老婆捉奸在床。胖妞哭着和我说,她多爱他,她为了他改变自己,她……我沉默听她说,心有点疼。
我问她,你的梦想不要了?她像看个傻子一样的看着我。我那个时候明白了。我笑了笑,告诉她,妞,我要和杰子结婚了!就在下半年。
胖妞看了看我,对我说,她很羡慕我!我紧紧抱住她,告诉她人生那么长,不要轻易就说放弃。她告诉我,已经晚了,她怀孕了。
第二天我和杰子陪她去打了胎。妞子很低落。所有的房产都被收回,也只能暂时住在我租的房子里。
那段时间因为一个项目我需要出差一个月。我嘱咐杰子不定期给妞子送汤
回来那天,我看到杰子和妞子在我的床上。我很奇怪那一刻我很冷静,没有控诉,没有大吵大闹,甚至没有问为什么?妞子哭着求我原谅她,杰子沉默不语。我不想问他还爱不爱我,我只想静一静。
我将杰子,妞子所有的东西打包好,放在了门口。我想,我以后不会再和他们有联系了!
那一刻,我也不知道我留在北京这个地方的意义。房子是租的,梦想还在,却感觉遥不可及。公司没日没夜的加班,月薪比较多,花销也很大。
想喝瓶酒,翻着通讯录,却没一个可以拨出去!突然发现,6年了,我没有一个真正的朋友,可以肆无忌惮的掏心窝子,我和同事相处融洽,我和客户也都很不错,但是那些是在我圈子之外的人。
就这样过了一年,日子忙碌且单调,我做到了总监。
记不清是哪天,妞子约我到我公司下面的咖啡厅。我想了想还是去了,她变化很大。原本整容后很瘦的脸变成了锥子型,颧骨高高突起。脸色不自然的白。穿着衬衫,却给人空荡荡的感觉。红色的口红就有点突兀的感觉。
那瞬间有点心酸。我红了眼眶,她也是。那天我们说了很多,小时候的事,我们的梦想,我们曾经的努力。却唯独忘记了不开心!
最后我送她上了出租车,临走时,她抱住了我,说,瘦妞,我得了子宫癌,晚期了!
我有点呆愣,有种不知道今夕何夕的感觉,那是我们最后一次见面了!前几天,我收到了噩耗,告诉我的还是杰子。那之后,她和妞子在一起一段时间,但是性格不合适分手了
我不想再去评判谁先对不起谁,在死亡面前,我有点释然,又有种喘不过气。我回忆不起来妞子对我做的那些“坏”,
我只能记起来,妞子和我说过,瘦妞,有一天咱俩不在一个城市了,你就在最大的风口处说出你对我的想念,我一定能听到!
胖妞,我现在站在北京最高的地方,念着,傻子,下一世,别在走错路!

一个月后,我收拾了行囊,离开了北京,回到了家乡。

PS:一个女士向我投稿 他说的时候语无伦次 但我知道她的悲伤像座山  我整理了下思路 写成了故事  我不知道想要表达什么?梦想抑或是心中最重要的那个人?写完后,我喝了杯白开水,听着窗外的雨声,我闭上了眼,告诉自己,人生路还很长,怎可轻言放弃?

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春,奢侈的代名词 时间想雨一样,冲洗了青春的痕迹 大雨大雨 你为何不将我唯一的回忆带走 一种强迫在我的身体上 强...
    唐代少卿阅读 103评论 1 1
  • 1、存钱是理财的第一步也是实现财务自由的必经之路 存钱,不等同于理财。存钱虽然只是理财环节中一个小小的组成部分,但...
    夏天的诗和远方阅读 1,151评论 7 34