【0323 土豪三组】人生如戏,全靠演技

医院里,我提着刚打的一壶热水进门,便听着小雅的笑声:“哎呀,妈,你咋这么逗呢,笑死我了……”我皱着眉头,看着小雅捂着肚子打电话:“妈,我挺好的,你别担心。哎呀,我要工作了,先不和你说了……你照顾好自己和我爸……”

我叹了口气,把暖壶放在桌上,倒了杯水,搁在床头柜上。“阿姨的电话?”我问道。

小雅点点头。

“你可是刚手完术,就算报喜不报忧,也不用这么拿命笑吧,万一伤口裂了怎么办?”我有些生气。

小雅腼腆一笑:“哎呀,哪有那么脆弱。这不有你嘛。”

我扯了扯嘴角,道:“那以后可得好好待我,我对你可谓是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

小雅笑道:“好!孤定不负卿。”

人生在世,全靠演技。对爱的人,我们演得好像自己很好一样,就是为了让他们放心。

“咳咳咳……”

“要不要休息一下,做了一夜飞机,又着了凉。我看这节课就别上了,请个假吧。”我看着风尘仆仆赶回来的英语老师道。

“算了,还是上吧。临时请假不好。”

“老师好!”学生已到,我只得咽回想说的话。

不一会儿,教室里传出了洪亮饱满的授课声音。

人生如戏,全靠演技。对待工作,我们要全力以赴演出最好的自己。

“老婆,今天是情人节,我用英语写了封情书。”五十岁的王大爷挑着眉,双眼亮晶晶地看着王大娘说。

王大娘故作惊讶:“我的天,厉害了,我的王。”打开信,密密麻麻的全是字母,定睛一看,全是拼音。王大娘嘴角微抽。

“我是不是很厉害?”王大爷笑道。

王大娘随即瞪大双眸,道:“我的天,我竟然全看懂了,我是不是也很厉害?”

王大爷一愣,随即大笑:“厉害,厉害!”

人生如戏,全靠演技。我们偶尔会演一些滑稽形象,只为那人展颜一笑。

人生随着时间的流逝,身份越来越多,要演的角色也越来越多。前一秒你可能是报喜不报忧的游子,后一秒你就得是职场上全力奔跑的选手,再然后,你可能会变成一家之主。角色之间无缝链接,你需要练习。起初可能不习惯,没关系,练着练着就好了,还有可能得个影后影帝。