别让你自己错借了平台的光芒

有时候,高的平台意味着高的起点,同時也意味着重的压力,你无形中因平台而笼罩了光环,但是你要拎得清状况,掂得清自己的分量,看得清那些云里雾里的套路……別让你自己错借了平台的光芒,错估了自己的存在感,试想,如果不是呆在此时此刻的局势里,那些莫名其妙的欣赏赞许只不过是浮云,那些莫名其妙的头顶光环只不过是幻想,那些莫名其妙的虚与委蛇只不过是套路,如果你一无是处,他们还会是这样的表现吗?

大学是一个小社会,和形形色色的人打交道,你会看清很多事情,收获了很多,清晰的知道什么是技巧,什么是目的,或许别人用了很长时间还没有理解,你会有触类旁通的灵感。光鲜亮丽只是表象,只有你自己清楚在那些校级活动举办的种种累与苦,熬过的夜,受过的伤,挂过的……其中的不易,坚持,徘徊,选择时义无反顾的勇气,尽善尽美的自你要求。

有时候都会觉得,倔强的坚持让自己心疼,也会怀疑坚持的意义何在?还好这些都慢慢想通了,至少你尽量做好自己的本职工作,得到上下同仁的信任,不求什么,但求无悔。意料之外的一个校级荣誉,瞬间觉得很多的付出,值了,就这一句简单肯定就够了……

还记得在刘墉的书《我不是叫你诈》中一个有意思的小故事,正是讲区分个人本事与平台光芒。王经理是供货商,李老板是进货商,其中丁小姐是王经理的秘书,负责安排各个进货商的货量与价格。李老板和王经理做交易,要经丁小姐办理手续,他拍打着丁小姐的肩膀,说着好话,赚着利润,客气的寒暄“这段时间全靠丁小姐你的大力帮忙啊,你真是个厉害的人才”辞世货物供不应求,王经理一方都处于翘楚的地位,丁小姐无形中笼罩了平台的光辉,顺势客套一句,“以后不复此刻的光景了来投靠您啊,还希望您给口饭吃啊”李老板做一个顺水人情,“当然啦,这是必须的,我公司能有你这样的人才肯定大力欢迎啊”。

后来,丁小姐暗地里提高了销售额度,输送着利益。某次,丁小姐无意中处理错一个数据,王经理大为光火,严厉的批评了她。丁小姐憋着一肚子的委屈,一意孤行的辞职,打算着去投靠李老板,她万万没想到的是此刻的她失去了后台的光辉,在李老板的公司碰了一鼻子灰。丁小姐不知道的是她原来公司的上司王经理早已经授意新秘书给王经理传了口信,他们都清楚的是,身边的秘书知道太多的行业内幕和公司机密,当然不能流露出去。

丁小姐错借了平台的光芒,错估了自己的能力,试想,如果不是呆在此时此刻的王经理作为供货商一方占据主导优势的局势里,那些莫名其妙的欣赏赞许只不过是浮云,那些莫名其妙的头顶光环只不过是幻想,那些莫名其妙的虚与委蛇只不过是套路,如果丁小姐真的是一无是处,还会有李老板那些盛情阿谀奉承吗?

不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。每次坚持其中的压力,你宁愿不要那些虚与委蛇的光鲜亮丽,只想简单一点,做好自己就行.可是还是会全力以赴的坚持最初的梦想,也会怀疑,如果没有了热情,就算你有这个能力,又能坚持下去多少……还好这些彷徨犹豫已经成为过去式,活在当下,分清主次,修炼自己,这才是你自己想要的,有些事情全力以赴就够了,一笑而过,随风而逝,至少有人懂就够了。

别错借了平台的光芒,错估自己的价值,从而得意忘形,暴露劣根性,认清楚自己几斤几两这才是最关键的。很多事情,与生俱来的,你该承担的学会的迟早会来,那就坦然面对吧,也许就像一句笑话,你想要的终点只是别人的起点,你就知道没有任性的资本,那就做双商在线的你自己,修炼人生!

END

声明:原创文章转载请注明来源依曦缇娜工作室,侵权必究

推荐阅读更多精彩内容

  • 一旦我们作出了决定,并且已经付诸行动,那么,下一步就是静待结果,让事情自然发展。我们就不要老是自寻烦恼地不断回头考...
    sly61阅读 398评论 0 2
  • 洛心瑜这是来者不善。云槿尴尬万分。心中只能痛恨世界太小,缘分太奇妙。本来她有足够的心理准备面对洛心瑜,不管堂姐如何...
    冬妮娅阅读 16评论 0 1
  • Lynn 有个博士刚毕业的朋友参加了很多用人单位的面试。经过反复考虑、比对,朋友选择了其中一家我们周围朋友并不看好...
    羽宙儿阅读 31评论 0 0
  • 有段时间没有对自己的想法进行梳理了,这段时间一直忙于春节和节后工作的问题,怠慢了。今天难得清闲,那就把这段时间看到...
    汪继志阅读 392评论 0 0