46个商业问题及其化解之道《能断金刚》书摘(一)

图片发自简书App

1.问题:

公司财务不稳定,一直在不断的变动状态中。

原因:  吝啬和不愿意分享。

解决方案: 意识铭印的强大与否的因素不是你让员工分享的财富的多少,而是你是否会分享的愿力,即使不多!绝对不取不义之财。


2.问题:

你决定投资的生产设备、电脑、或交通工具很快的变得过时或运作不稳定。

原因: 嫉妒他人和他人的成功。

解决方案:停止嫉妒他人。把心思集中在公司的创新、创造力,以及发展公司的乐趣上。不要因为他人的成功而郁郁寡欢。


3.问题:

你在公司的地位不稳固,似乎即将失去你的权势。

原因: 用傲慢的态度和强烈的优越感对待他人。

解决方案:绝对不要趾高气扬地对待周围的人;总是倾听员工或同事的意见。


4.问题:

你发现自己无法享受千辛万苦挣来的财富和事物。

原因:对他人取得结果不满或者喜欢比较。

解决方案:停止对他人的不满和比较,停止比较,享受和珍惜已有的,踏踏实实做事。


5.问题:

不论你的企业变得多大或多么有趣,你总是觉得不足,你被一种不满足的感觉所趋使。

原因: 浮躁。

解决方案:同四相同。


6.问题:

你身边的工作人员或管理阶层似乎总是互相争执。

原因: 有意或无意地用言语参与或挑拨他人的关系。

解决方案:绝对不要发表任何挑明或暗示的言论来挑拨离间。不论你的言语是否属实,只要动机是让他人分化,就要停止。


7.问题:

你总是与商业伙伴有矛盾,不论你努力的改变他们,你们总要闹翻。

原因: 同六相同。

解决方案:同六相同。


8.问题:

你发现自己在事后怀疑自己的决定,你越来越无法在商业事务中做出决策。

原因:原因一是没有关照爱护他人,原因二是在客户或供应商前夸大了自己。

解决方案:关照爱护他人,真实表现自己,高度诚实,你的商业决策将会干脆关断有成效。


9.问题:

你想买下另一家公司,你看到了一个一定会成功的商业机会,你需要一些现金,但筹措起来有些困难。

原因:无法在商场交易和私人生活中行为慷慨。

解决方案:给予,给予,不断给予他人所需,或者双赢,强大好的团队铭印。


10.问题:

外在因素,即所谓的“天灾人祸” ,例如恶劣气候等自然因素,城市基础建设问题或电力短缺等问题,正在损害你的事业。

原因:没有遵守承诺或某个行为准则。

解决方案:外在因素都是空性的,即使某些路段很糟糕,还是会有人平稳进入市区。坚守你的承诺,尤其是如何进行商业交易,如何经营人生的特定原则,你必须更加坚持。