当喜欢成为一种力量

嗨!大家好!

我是十七

距离上次更文有将近三个月的时间了

这是我第一次间隔这么长时间的更文

连亲妈都开始嫌弃我了

记录一下我的近况

没有旅行,没有流浪

没有追剧,也没有聚会

每天过着看似平淡的生活

也充满着很多小确幸

看场跌宕起伏的电影

去海边漫步

简单的涂鸦

甚至和楼下的老奶奶唠嗑几句

都总能收获小确幸

而这些小确幸,往往能带给生活极大的幸福

今天想给大家讲讲十七最近的小确幸

很多朋友都知道我有一个很喜欢很喜欢的青年作家,她的名字叫伊心,是一位很温暖,很治愈也很阳光的文艺女青年。

在我的第一个职场低谷中读到了她

那时的我,被同事揶揄打压

整天忧郁不安、苦闷烦躁

读到她时,才惊奇的发觉,她的文字是那么能带给我力量

我们总能因为一句词,而喜欢上一首歌

有时也会因为一句话,而喜欢上某个人

而我确是因为一篇文章而喜欢上伊心

每天看她的文字,在她的字里行间汲取力量

我开始早起

我开始记账

我完成了遗愿清单中的一个

我也完成了人生中的第一个100天计划我目前还在进行第一个10000小时计划......

当喜欢成为一种力量时,我想,这是榜样的力量其实,我是一个意志力不算太强的人在做100天看完33本书的计划时,我中途也有过拖延、甚至是逃避。那段时间,常出差和加班,东奔西走,内心总在起伏波动。工作的任务太多朋友常叫出去聚会一到周末就想去流浪还有手机实在是太好玩......你看,能让人放弃的理由总是有千万个,而能让人坚持的理由总找不到一个。我也有过放弃的念头,可转身看到伊心的文章时,那个温暖又励志的小姐姐还在努力着,我又有什么理由放弃呢?就这样我慢慢的看呀看,终于在规定时间内完成了计划。

在这一路上,我能感觉到总有一股力量,在推动和鞭策着我前行,这股力量根植于心底,强韧有力,让自己慢慢靠近目标,也逐渐变得美好——这是榜样的力量。

我清楚地记得,伊心第一次在微信上回复我的时候,我激动的在沙发上跳了起来,满心欢喜。像个孩子一样,迫不及待的与学姐分享喜悦,学姐说,有机会能和自己喜欢的作家交流,是一件很棒的事情,这能让你变得更有力量。

18年的最后一天,我在她文章下的留言被她写进文章时今年5月份第一次收到她的赠书时8月份再次收到她的赠书和礼物时写给她的私信,被做为文章放入到她的公众号,当看到我的名字成为作者时......

你看,生活总是会在你不经意间,带给你万分惊喜。朋友说我追星成功,但我却觉得,是我离心中的光,更近了一步。

当看到她的读者们在我写给她的信下面的留言时,我惊奇的发现,在人生的前行的道路上,原来还有那么多的人,在相互影响着,又共同进步着。他们就像微光,在这墨兰如盖的苍穹下,微光吸引着微光,微光照亮着微光,然后朝着一个方向,一起发光,这种光聚合在一起时,能把黑暗和阴霾照亮。

也许,我们都曾在憧憬中失望,在爱里颓废,在仰望中贬低自己。我们会有愤怒,有沉默、有迷失、有焦虑甚至是恐惧,最后你会发现,原来这就是成长,这也是生活。

我觉得“人间不值得”这句话应该这样理解:人间本就是这样,它不值得你去过多难过,我们应该活得更加快乐和洒脱一些。就像这个世界从来都不是公平的,它有时会在你残酷冰冷的伤口上撒些盐,又或者在你未来可期的道路上再锦上添花。

而我们能够做的,先找到自己的光,照亮前行的路,再修炼一个刀枪不入的外壳,最后再修得一颗温柔心。

这样你就会发现,那些看似艰涩坎坷和毫无尽头的路,总会慢慢在你坚定的脚步下,变得平坦和顺畅。

安妮宝贝说过这样一句话:那一刻因为生活拥有的能够不断重新开始的可能性,因为心中始终贯彻着的一往无前,我热泪盈眶。

我有时候会想,如果当初没选择去北漂,那我很肯定就是在这座生我养我的小城上班。每天往返来回往医院赶,无休止的晚夜班,过着一眼就能望得到头的生活。我不可否认,我只是一个平凡的人,我也明白平凡的可贵。你看我们身边的人那些每天跳着广场舞的老年们那些坐在茶楼里回忆过去又憧憬着明天的中年们还有忙忙碌碌又坚信未来可期的青年们......还有无数个平平凡凡的你我,大家都不是很厉害的人,但却因为这些无数个平平凡凡的个体,才构成了这个多面体的世界。

但我内心总是期待着会有更多种的可能性,希望自己还能经历更多,希望自己能做自己喜欢且想做的事情。

所以我开始选择北漂,喜欢在那个大大的城市慢慢认识这个世界。我开始流浪,走过了一些路,见识形形色色的人,也经历了酸甜苦辣的事。当我发现,北京容纳不了我的梦时,我又义无反顾的来到了威海。因为我还要走更远更远的路,我更想让自己平凡的人生变得更加绚烂起来。对此,我很清楚地明白那些人生中的可能性需要你敢迈出第一步去尝试需要你一直探寻、付出和坚定内心最初的想法这样你才能将那条充满荆棘的路,变成平坦的大道

最后,愿你在这个浮华的世界,能一直保持内心的清澈与笃定。

推荐阅读更多精彩内容