如果我会魔法就好了

图片来源百度

我正坐在床上看书(懒人必备——床上书桌…),又咳嗽了起来,丧心病狂,停不下来,我伸长右手,掌心立起来,对着桌子上的那盒薄荷糖,集中念力,"过来过来…"5秒钟之后,感觉内力尽失,累……只好乖乖下床,穿上拖鞋过去拿。

如果我会魔法就好了。

这样的话,一个我坐在这里苦逼地学习,另一个我就可以放飞自我去看剧,还有一个我可以在家里陪爸爸妈妈,还有一个我可以替现在这个苦逼的我去花钱看世界(虽然我没钱可以花…),还有一个人可以活在那个世俗的世界里应付那些不想做的事情。

如果我会魔法就好了。

就不会生病。就不会有那么多的无力。就可以随心所欲。就可以用这个有限的人生做更多的事情。

我忍不住又陷入了小女孩的幻想里。

真好。人会做梦。如果有一天我能控制我的梦境就好了。下次做梦的时候再试试吧。(尽管,我的梦,从来都是噩梦居多。)

这种"蠢事",我已经干了无数次(当然,都是一个人的时候…),但依旧乐此不疲,大概相信,也许坚持下去终有一天,我真的就能隔空取物了(别说了,你只是懒而已……)。

记得小的时候,我总是很害怕一个人上楼,然后我就会想,也许房间里会有一只小精灵在等我,它是我的守护者,可以实现我的愿望,帮助我成长。但是胆小的我又害怕这个想法的实现——我估计会被先吓死的吧。

我已经很少做如此的白日梦了。

我已经很久不做这样傻的举动了。

会做梦。挺好的。

- end -

文:蛋蛋/图:阿拉蕾