简书成为我的精神寄托

2018年7月6日,因为家庭开销大,经济很是拮据,就想在网上查查看网上有什么赚钱的门路,无意间发现了简书这个专门写作的平台,我就下载并安装后,查看注册简书的注意事项,毫不犹豫的注册。当时注册时昵称老和别人重复我情急之下,就取名为媛洋,没想到这个名字没有和别人重复,于是注册成功,我立刻就把正在写的小说《命运》复制粘贴过来,慢慢的关注我的人多了,我翻看简友圈,也不断关注他人,看看他们的文章,学习他们的写作风格。

在注册后的几天中我一直处于兴奋状态,时不时地翻看我的个人中心,看有没有人点赞,有没有人评论我的文章,有没有专题收录我的文章。我也坚持每天更新,可是二十几天后,我租住的楼房上层成了养狗基地,每天狗咬,狗叫甚是扰人,尤其到晚上一两点狗叫的更凶,时常吵的无法休息,女儿晚上没法读书学习,也休息不好,我几次找人交涉都没有结果,没办法另找房子。

几经周折找了处房子,房子太老了,不过价格便宜,便租了下来,由于是老房子,收拾的地方多,太费精力,我写文章的时间几乎没有,每天晚上回来累的躺在床上都不想动,加上刚租的房子空空如也,还需要添置家具,安装无线网络,买各种家用电器,整整二十天,我几乎白天没有休息过,有时候吃饭都买的吃点,就这样我还是坚持继续更新文章,不过,看到简友对我大呼“加油”我的心里还是非常的愧疚,觉得对不起关注我的简友。

好不容易搬家了,搬进来才知道所有的插头和开关都坏了,不能用。水龙头也不能用,我郁闷极了,想写点东西,思维像停滞了一样,什么都写不出来,我想通过写文章发泄心中的郁闷,可惜无数次点开简书软件,无数次又退出,无从下笔。

搬家后的第二天,开学了,我上班了。一到单位事情太多又都无头绪,更是无从下笔。在开学的这段日子里,我利用下班时间给女儿买上学用的东西,晚上回去我还要整理凌乱的家……

这段时间我觉得我的日子一团糟,没办法形容。

正当一切事情都有一点眉目,忽然接到外甥女的电话,她把孩子转到我们学校,暂时无人照顾,还得我帮她照顾一段时间,天哪!女儿今年好不容易考上大学去外地上学,我觉得熬出头了,没想到走了一个大的又来一个小的,我崩溃了!

我想在简书上日更看来是不可能实现了。因为外甥女的孩子还在二年级上学。

每当看到简友们热情洋溢的评论和鼓励,就让我觉得心头暖暖的。遇到不顺心的事情一想到在简书上可以倾诉,心里便感觉有了寄托,尤其想到简友们评论和鼓励,我就信心大增,浑身充满了力量。

虽然我是一个小学教师,但我从小就酷爱读书,喜欢写写划划,写自己喜欢的人和物,在我的博客中,我已经写了260多篇文章,有散文,诗歌,学习感悟等,但是我不知道我的文章到底达到怎样的水平,没人真正给予评价,来到简书,我似乎找到了我的价值,原来我的文章还是有人看的,我想关注更多的简友,让更多的人看到我的文章,可当我关注达到一千的时候,系统提醒开通会员,当时我很纠结,到底是开通?还是不开通?开通吧,我正处于经济紧张期,这298元对我家来说将近一个月的早餐费,不开通吧,我就关注不了更多的人了,分享不到他们更多的文章了,思来想去一咬牙,开通吧!人家打麻将输几百块都不心疼,况且开通后,简书中的各种优惠照顾我一年的,于是我开通了会员,继续关注其他简友,而关注我的简友人数也在增加,暗自庆幸自己的选择是正确的。

在这个快节奏的年代,每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是看书写一点自己喜欢的东西,如果我连这点投资都不给自己,那不是太吝啬了吗?

简书现在已成为我的一种精神寄托,也是我寻找力量的圣地,我不能没有它,只有在简书中,我的精神才能得到些许安慰,我的心灵在能得到片刻的安静。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来,我家那口子都不相信我能写出东西能写出钱。经常认为我跟别人不一样,认为我是个奇葩,也一直反对我每天的写写写...
    芳水若荷心阅读 7,554评论 69 370
  • 一 昨晚睡觉前,浏览了微信,看看有没有未看的信息。结果浏览到了日记星球48期2...
    袋鼠想学讲师阅读 2,896评论 25 121
  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 6,348评论 52 303
  • 不知不觉,在简书上,已坚持四十多天每天写一篇文章,可是,可是我的文章最多的阅读量才二百不到。这还不可怕,可怕的是自...
    步南三山阅读 2,057评论 40 70
  • 来简书几天了,参加了日更挑战,每天激情满满上来写作,没几个人看,更没人评论。 目前还是很淡定的,毕竟刚开始,万事开...
    悦凌晨曦阅读 2,263评论 42 108