2017-12-5  拓含今日三件小确幸

1、去宸宸幼儿园讲“保护自己”系列故事

图片发自简书App

在一群温暖有爱的班集体里,老师认真负责,孩子开心快乐,父母安心合作,因为我们原本就是一个共同体!

2、约Cindy见校友聊未来规划

图片发自简书App

2018年期待可以更多自我实现的机会,所以最近的自己思路打开了。陪伴孩子成长是我的首要目标,同时,如何高效陪伴也是我自己一直思考的问题。期待我永远是他们的亲密朋友,成为他们的一盏明灯,更能给予眼界和心胸的开阔。

3、独自带两个娃,陪宸宸户外活动,陪Chris复习英语。

图片发自简书App

一起长大的小伙伴们,每天放学后都可以有一段属于他自己的欢乐时光。

Chris今晚大部分时间都用在围棋上,读英语也花费了时间,阅读就自己看了一会书。其实陪他作业还是挺多挑战的。每日阅读打卡现在已经可以自觉完成了,也很喜欢听反馈。但S3的阅读还是因为难度比较高,每天的阅读量和流利度就打折了。如果按照我的要求,他就会有抵触情绪了,我不自觉就开始说教了。“妈妈”这个身份需要太多的修行了!继续加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、金宝贝讲座《生命中最重要的前三年》 第一次走近早教机构,当时特别纠结自己坐着怎么讲呢?今天现场发现,我只需站着...
    拓含阅读 14评论 0 0
  • 1、陪Chris上羽毛球课,一拖二,宸宸跟着一起去户外捡树叶。孩子的世界很简单,户外的任何自由玩耍时光都很美好。 ...
    拓含阅读 20评论 0 0
  • 1、内心勇气的又一次突破 接下六年级的讲座内心有一丝焦虑,会不会被家长挑衅,好像他们的挑战我还木有完全经历。现在发...
    拓含阅读 19评论 0 1
  • 1、安顿好Chris和爷爷下围棋,我给宸宸讲故事,顺便整理自己的笔记。真的发现“拖延”带来的弊端,一次次总觉得自己...
    拓含阅读 7评论 0 0
  • 1、邀请小妹妹帮忙翻译,在这个过程中,我注意到她的勤奋努力,有好几次都是翻译到后半夜,这些文字在我眼里好像多了一些...
    拓含阅读 10评论 0 1