时光驿站2017.4.5

辗转反侧睡不着觉。用语音录一段,自己也不知道会录制什么的,东西吧。

夜深了,睡不着觉。一个小时前,我就躺下了,可是睡不着觉,最近看的书多,事儿也多。

睡之前看了,奇葩说,一篇关于萧萧的文章,看了更加沉一边观音,另一个人的文章。

奇葩说的选手,高嘉晨,又有,还有最近看一些,很特别的人物故事,都跟自己的命运联想在一起。

不管怎么说,我也算是,25岁啊,毕业三年,你有过一段不是平淡的记忆,不说是非凡,也算是不凡的一段经历了。经历和一些朋友聊过,可是心路这件事儿,谁也没有认真聊过。

说的感觉就是,也许就像一个,人说的那样,很多时刻我们没有办法用一个准确的词来表达自己的感情,也没有任何人能够准确的把表达自己那个复杂的感情。有时候表达自己感情的方法,就是做一些,突如其来的一些动作,那句话怎么说呢?叫做,既在情理之中,又在意料之外,这种动作,有的人,明白,那就是懂你的人,有些人,不明白,你说再多他还是不明白。

我们很多时候的选择,有时候自己都是,不可预料的,但是当我们选择之后,不会后悔。

在,瓦尔登湖之中,卢苏讲了他在,瓦尔登湖畔一年之内的所见所闻,第二年第三年的时间,他就没有再写了,而且他,非常简单的说,以后的日子跟第一年也没有太多区别。其实他那一年的时间写的,超过四十年的时间,每一个故事,都会催着那一年的记忆飘荡了十几年二十年,一个人事物,一个人的个性往往过来了前后很多时光,可他把所有的时光都浓缩到了那一年之中,一般最美好,最宝贵,最值得谈了,都浓缩到了那一年中,最后他们一切,弄出来了,那本书里,然后,就是他写下这本书那样,他把书留下了,她要开启新的生活。

不是有句话让我回味很久,就是他写道,当人们问他为什么要离开那片森林的时候,他说,我离开瓦尔登湖的原因,就跟我来到瓦尔登湖的原因是一样的。

他说了这么多可是,有些人也许始终都不明白,那个原因到底是什么,可有些人,就能够明白体会,那一种感情。

大学时期,曾经参加过一个公益性的社团,当时加入那些社团的原因很简单,后来离开那个社团,也许当初,自己不明白为什么离开那个社团,还常常因为自己内疚不够坚持,短暂的责怪了自己,现在想来,自己离开的原因,未尝不是和自己当初加入的原因一样呢?

加入一项公益的事业,就是为了一份纯粹的公益,一份想为这个世界做出一份,贡献的渴望,一份,不求回报的一份,付出的喜悦感,可是如果一个社团,一份公益性的社团成为某些人,在毕业以后,谋求高薪,追求更高职位的,手段?那真实,只能和自己的初衷,有为很多,那么,还有必要留下吗?因为墓地,毕竟不是当初的那个目的,既然没有完成当初那个目的,那不如就走了,公益这件事,随时随地都可以做,没必要,一定要把自己,拴在某一个群体中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 据说, 人一生会遇到过8263563人 会打招呼的是39778人 会和3619人熟悉 会和275人亲近 但最终都会...
    袁鹏程阅读 62评论 0 1
  • 1、 周末,朋友几个一起在影院看一场爱情喜剧片,颖突然哭了起来,哭得泣不成声。 那时,她离婚两年。 颖与老公是大学...
    聂明明阅读 158评论 9 3
  • 从此你住在梦里重在心上。
    儿时的深情与梦想阅读 25评论 0 0
  • 我不能想如果 也不能说如果 如果他会,,, 如果我会,,, 如果曾经,,, 如果现在,,, 如果每个人都在如果 如...
    晚生念阅读 20评论 0 2
  • 我们平时水的来源可从饮水、食物中所含水份、体内代谢产生水三方面来补充;通过呼吸、汗液、尿液、粪便中排出。夏天排汗量...
    某蹄aixoise阅读 19评论 0 1